Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
La Fédération Française des Diabétiques présente sa 4ème édition de la Semaine de Prévention du diabète qui aura lieu du 6 au 13 juin 2015. Après le succès des trois éditions précédentes, les associations locales vous proposent de nouveaux rendez-vous....
Lire la suite© REUTERS/Rick Wilking Les ouvriers viennent de dresser l'enseigne. A 500 mètres de la sienne. Daniel Drelli ne peut qu'observer l'avancement des travaux en espérant que l'ouverture prochaine de ce Basic-Fit épargnera son activité. "Je gère mon club à...
Lire la suiteAsperges, radis, carottes, cresson, petits pois, laitue... Une effervescence de couleurs et une farandole de saveurs pour dire « au revoir » à la grisaille de l'hiver. L’avantage des légumes de saison, c’est qu’ils n’ont pas poussé hors sol, sous serre,...
Lire la suiteC'est le temps des aubergines Surnommée « caviar du pauvre » au Moyen Orient, où elle est indispensable à la cuisine locale, l’aubergine est un légume goutu qui se consomme à partir du mois de mai. Grâce à sa texture et à sa saveur, c’est un des légumes...
Lire la suiteInsomnies et dépression Traitements et remèdes pour soigner les insomnies pendant la dépression Les insomnies sont un des symptômes les plus courants de dépression. En effet, le manque de repos empêche votre corps et votre esprit de récupérer, ce qui...
Lire la suiteSans sucre en poudre ajouté, juste du sirop d’érable… sans gluten mais avec plaisir, voilà un Cheesecake fondant au chocolat.Avec quelques noisettes et une cuisson adaptée, ce cheesecake plaira aux petits et aux plus grands ! Un dessert sans féculents...
Lire la suiteCorps médical et patients se mobilisent, du 6 au 13 mai, pour sensibiliser à l'insuffisance cardiaque. Durant les "Journées européennes de l'insuffisance cardiaque", une charte sera remise aux autorités compétentes pour une meilleure prise en charge de...
Lire la suite© iStockphoto Pour (re)lire le premier épisode >>> Ce qu'il faut savoir sur l'oeuf... La cuisson Pour qu'un œuf soit gourmand, il y a un élément central à maîtriser : la cuisson qui doit forcément être lente. L'astuce, c'est que le blanc et le jaune ne...
Lire la suite© istock Des tartines à l'omelette servies avec une bonne odeur de sachet en plastique... Cette madeleine de Proust très voyage scolaire a traumatisé plus d'un enfant. Allez, on rembobine et on efface tout, il serait dommage de rester sur cette impression....
Lire la suiteLes insectes envahissent les rayons des supermarchés Mercredi 17 septembre 2014 FOOD Fin de l'année 2013, l'Afsca autorisait l'utilisation de dix insectes à la consommation. Premiers à dégainer? Côté distributeurs, c'est Delhaize qui se lance en premier...
Lire la suite