Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Chez consoGlobe, nous sommes des aficionados de la luminothérapie. Et nous vous en avons déjà vanté les mérites dans de précédents articles. La luminothérapie est d’une grande aide pour lutter contre le blues hivernal mais saviez-vous qu’elle était aussi...
Lire la suiteDes verrines de tartare de saumon avec sa noix d’avocat et une touche japonisante…A consommer pour un réveillon festif en apéritif dinatoire. Pas trop de modération… à part les cacahouètes au wasabi qui sont quand même riches en lipides et glucides.Mais...
Lire la suiteSi l’indigestion est passagère et sans gravité, les troubles digestifs, quand ils persistent, doivent amener à consulter. La « dyspepsie », cet inconfort gastrique qui survient après les repas, peut aussi être causée par des maladies sérieuses, comme...
Lire la suiteLES DIFFÉRENTS TYPES DE DIABÈTE Le diabète du sujet jeune, dit aussi de type 1, ou diabète insulino dépendant (DID), ou encore diabète auto-immun (dû à une destruction du pancréas par l'organisme lui-même), ou encore diabète maigre. A l'opposé, le diabète...
Lire la suiteLE DIAGNOSTIC La définition communément retenue (HAS 2006) est la suivante : Doit être considéré comme diabétique, toute personne qui à 2 reprises et après au moins 8 heures de jeûne a présenté une glycémie à jeun supérieure à 1,26 g/l. Pour une glycémie...
Lire la suiteSi on s'en tient au seul mot diabète, cela signifie : perdre de façon excessive une substance dans sesurines. Une substance, ça peut être du sucre : on parle alors de diabète sucré . Mais s'il s'agit d'une élimination excessive d'eau (plus de 3 litres...
Lire la suiteZoom sur le miel de thym Présenté comme l’une des variétés de miel ayant le plus de vertus médicinales, le miel de thym a une couleur ambrée et une saveur très prononcée. L’une des propriétés pour lequel il est reconnu est son pouvoir antiseptique. Le...
Lire la suite