Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
La neuropathie optique ischémique est une lésion du nerf optique causée par une obstruction de son apport en sang. L’obstruction peut être associée à une inflammation des artères (elle est alors qualifiée d’artéritique, généralement dans le cadre d’un...
Lire la suiteParfumée, exotique, colorée et savoureuse… Voilà les adjectifs qui reviennent le plus souvent dans la bouche des Français quand ils évoquent la cuisine asiatique selon une étude réalisée en février 2019*. D’après cette même étude, un Français sur quatre...
Lire la suiteLe fromage espagnol fait partie d'une longue tradition et son histoire suit celle du pays avec notamment l'influence des Celtes, des Romains, des Arabes, des monastères... De nombreuses pièces archéologiques découvertes en Espagne, datant de l'âge de...
Lire la suiteŒufsnatomie Vous êtes-vous déjà demandé ce qu’est l’albumen ou comment se nomment les petits filaments blancs rattachés au jaune? Vous trouverez ici toutes les réponses à vos questions concernant l’anatomie d’un œuf, et beaucoup d’autres renseignements!...
Lire la suite900 g de dos de cabillaud (poisson à chair blanche) 1 pavé de saumon d'Irlande de 250 g environ bio si possible 15 cl de vin blanc sec 1 cuillerée à soupe d'aneth ciselé 200 g de champignons de Paris 1 gros poireau 1 citron jaune 100 g de beurre 250 g...
Lire la suiteLe diabète gestationnel est dépisté chez la femme enceinte vers la fin du 2e trimestre. Il peut durer le temps de la grossesse ou être révélateur d'un diabète antérieur. Qu'est-ce que le diabète gestationnel ? Selon la définition de l’Assurance maladie,...
Lire la suiteIngrédients pour 6 ramequins (ramequins individuels en pyrex) 225g d'asperges blanches surgelées (on peut aussi travailler des asperges fraîches) 1 botte d'asperges vertes 4 œufs 100ml de crème allégée à 5% de lipides 400g de poivrons rouges (300g en...
Lire la suite80 g de farine 80 g de flocons d'avoine 40 g de Sugarly (poudre édulcorante Candérel) 100 g de matières grasses (beurre ou margarine végétale) 60 g de cerneux de noix concassés 1 cuillère à thé de poudre à lever chimique cannelle Technique de préparation...
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