Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
L'air à l'intérieur de nos maisons serait plus pollué qu'à l'extérieur. C'est le constat inquiétant qui ressort de plusieurs études publiées récemment sur le sujet. Principaux accusés, les composés chimiques présents dans de nombreux produits. Avec des conséquences sur la santé qui restent encore à préciser, mais pourraient s'avérer importantes...
Que ce soit à la maison ou au travail, nous passons plus des trois-quarts de notre temps dans des espaces fermés. Or différentes études, notamment celles de l'Observatoire de la qualité de l'air intérieur, ont montré que ces environnements recelaient davantage de polluants que les milieux extérieurs.
Cette pollution possède diverses origines :
- éléments en provenance de l'extérieur, dont principalement le monoxyde de carbone (CO2), des oxydes d'azote, le radon (un gaz radioactif cancérigène émis par le sol dans certaines régions) ainsi que différentes particules et composés organiques volatils (COV) ;
- les produits de construction, d'entretien et de décoration, qui apportent la plupart des COV présents dans l'air intérieur ;
- les appareils de chauffage qui génèrent d'importantes quantités de CO2, des oxydes d'azote, des particules et COV ;
- les activités humaines telles que la cuisine, l'entretien, la bureautique, le tabagisme...
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog