Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
5 restes qui pourraient ne pas être mis à la poubelle France / 30.05.2014 / Europe Il faudrait repenser certaines choses que l’on considère le plus souvent comme des déchets, alors que ce sont des éléments nutritifs en puissance qui pourraient ajouter...
Lire la suiteEn 2013, la consommation de viande fraîche à domicile a diminué de 3% en Belgique, révèle une étude effectuée récemment par GfK Panelservices pour le VLAM, l'Office flamand d'agro-marketing. La chute atteint même 4,4% si l'on exclut la volaille et le...
Lire la suiteLe brocoli est une plante potagère de la famille des crucifères. Il est originaire d’Italie. Tirant son nom du latin « bracchuim » signifiant branche, le brocoli est constitué d’une tige centrale ferme avec des petites branches au bout desquelles se forment...
Lire la suiteUne plaine de jeux adaptée au 3 âge a été installée au Parc des Récollets. De quoi travailler l’équilibre ou les articulations. Travailler son équilibre, sa motricité ou encore ses articulations, c’est tout l’objectif de la plaine de jeux pour seniors,...
Lire la suiteTelle une œuvre en construction, le cerveau se modifie et se transforme sans cesse par notre interaction avec l’environnement et les relations avec les autres. Et encore plus si on lui donne quelques bons coups de pouce... © Thinkstock Ces dix dernières...
Lire la suiteLe macaroni au fromage et au jambon en plus sain À leur grand regret, les amateurs de macaronis au fromage et au jambon tenus de surveiller leur ligne doivent souvent faire l’impasse sur leur plat préféré. Cependant, il y a de l’espoir. Remplacez le formage...
Lire la suiteAllégé, light, léger… comment s'y retrouver ? Légers, allégés, light… Toutes les marques rivalisent d'ingéniosité et d'imagination pour proposer aux consommateurs des produits moins riches en calories. Ce qu'il faut savoir. Tout a commencé, dans les années...
Lire la suiteDans son avis sur le cadmium de 2009, l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) recommandait de diminuer l'exposition de la population européenne. Bien que le risque d'effets néfastes sur les reins à cause du cadmium soit faible, l'EFSA estimait...
Lire la suite