Eklablog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Dix signes annonciateurs d'hydrocution

Dix signes annonciateurs d'hydrocution

Parfois la réaction de l’organisme ne se fait pas attendre et la perte de connaissance surprend le nageur. Mais certains autres symptômes peuvent inciter à regagner la rive. © Reuters • Sensation de malaise. • Frissons, tremblements, claquements des dents...

Lire la suite

Une scintigraphie de la glande thyroïde

La mise au point d’un problème de la thyroïde comporte habituellement un examen clinique, des contrôles biologiques, une échographie du cou ainsi qu’une scintigraphie de la thyroïde. La nécessité d’un scanner ou d’un examen par résonance magnétique nucléaire...

Lire la suite

Les aiguilles pour stylo injectable : vers la fin des aiguilles longues

Les aiguilles pour stylo injectable : vers la fin des aiguilles longues

Les aiguilles pour stylo injectable : vers la fin des aiguilles longues ? Depuis quelques années, la taille des aiguilles pour les injections d’insuline et maintenant d’analogue du GLP-1 (Byetta, Victoza) a beaucoup évolué. Actuellement on ne retrouve...

Lire la suite

Pour votre santé, évitez les savons antibactériens

Le problème de ses savons et gels vient du Triclosan, un antibactérien présent dans de nombreux produits destinés à l’hygiène (savons, dentifrices, etc.). En fonction des quantités utilisées, il sert de conservateur ou d’antibactérien. Dans certains cas,...

Lire la suite

Le Beau Vélo de Ravel

Le Beau Vélo de Ravel

Les étapes 2014 11 juillet 2014, 14:08 | BVR Imprimer Carte saison 2014 Beau Vélo de RAVeL - Tous droits réservés © De Comines à Lontzen, en passant par Bruxelles et Braine-le-château, le Beau Vélo de RAVeL est de retour dès le 28 juin pour vous faire...

Lire la suite

Pourquoi nos fruits n’ont plus de goût ?

Pourquoi nos fruits n’ont plus de goût ?

Il n'est pas encore si loin le temps où les pommes avaient un parfum de pomme, où l'on distinguait sans peine une poire d'une rave et où les fraises n'étaient pas énormes mais savoureuses. Nostalgie du passé ou transformation de nos papilles ? Plus simplement,...

Lire la suite

L'essentiel sur le souffle au coeur

L'essentiel sur le souffle au coeur

L'essentiel sur le souffle au coeur Le diagnostic d'un souffle au coeur peut paraître impressionnant : mais qu'en est-il réellement ? A quoi correspond cette pathologie et quels sont les moyens de la prendre en charge ? Sont-ils toujours synonymes de...

Lire la suite

Des mots sur les maux

Des mots sur les maux

DES MOTS SUR LES MAUX 7 mars 2013, 11:05 par Voix des Patients - Vu sur RocheDiagnotics.fr Diabétique depuis l’âge de 10 ans, Ludivine Cueille vient de publier son premier roman intitulé « Les maux… Parfois que des mots ! ». Dans ce récit autobiographique,...

Lire la suite

LES CAUSES DE L'INTOLÉRANCE AU LACTOSE

 LES CAUSES DE L'INTOLÉRANCE AU LACTOSE

QU'EST-CE QUE L'INTOLÉRANCE AU LACTOSE ? Le lactose est un disaccharide, c'est-à-dire un sucre "double" que l'on retrouve dans le lait et ses dérivés. Son assimilation se réalise dans l'organisme au niveau de l'intestin grêle et est conditionnée par la...

Lire la suite

Tout ce qu'il faut savoir sur les spéculoos

Tout ce qu'il faut savoir sur les spéculoos Spéculaas ou spéculoos ? Il y a une différence entre spéculoos et spéculaas. En principe, on ne fabrique plus en Belgique de spéculaas avec des épices à spéculaas'. Le spéculaas néerlandais est un biscuit typique...

Lire la suite