Eklablog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Crêpes allégées: préparation de la pâte

Crêpes allégées: préparation de la pâte

La Chandeleur c’est le 2 février (soit 40 jours après Noël) … et qu’est ce qu’on mange ?Des crêpes bien sûr.. et si l’on veut faire ça dans la tradition, prenez un Louis D’or et faîtes sauter !.Ultra simple à préparer… nous nous sommes compliqués la vie...

Lire la suite

12 raisons qui peuvent expliquer pourquoi vous avez toujours froid

12 raisons qui peuvent expliquer pourquoi vous avez toujours froid

Avoir toujours froid, c'est une sensation loin d'être agréable. Mais si on veut la combattre et la faire disparaître, il est important de connaître les causes éventuelles de ces sensations de frilosité, de frissons et de froid récurrentes. Une anémie...

Lire la suite

S’y retrouver dans les dates de péremption 3

S’y retrouver dans les dates de péremption 3

La Grande-Bretagne, un exemple à suivre ? En Grande-Bretagne, le gaspillage est également source d’inquiétude. Pour pallier ce problème, le gouvernement britannique envisage sérieusement de supprimer les dates de péremption. Mais cette mesure ne s’appliquerait...

Lire la suite

S’y retrouver dans les dates de péremption 2

Les dates de péremption : un appel au gaspillage ? Malgré tout, même si l’on sait que certains produits se conservent plus longtemps que d’autres, une petite voix nous dit toujours lorsque l’on s’apprête à jeter un produit a priori non-consommable : «...

Lire la suite

S’y retrouver dans les dates de péremption 1

S’y retrouver dans les dates de péremption 1

Réflexe quasi-automatique pour chaque personne qui a pris l’habitude de remplir son frigo en passant par la case « supermarché » : vérifier les dates de péremption. Pourtant, à l’image de la Grande-Bretagne, on peut se demander si ces dates imprimées...

Lire la suite

Enquête 60 Millions de Consommateurs Aliments sans gluten : moins de nutriments et plus d'additifs

Enquête 60 Millions de Consommateurs Aliments sans gluten : moins de nutriments et plus d'additifs

A bas les pâtes, le pain ou les biscuits! Le régime sans gluten, qui bannit de l’alimentation tous les plats qui continennent ce complexe protéique, séduit de plus en plus de Français. Près de 1 % de la population y est intolérante, mais nombreux sont...

Lire la suite

Belgique

Belgique La tuberculose n’est pas qu’une maladie des pays pauvres. Elle est présente aussi chez nous, où elle touche environ un millier de personnes chaque année. En Belgique, la tuberculose est l’affaire de BELTA, une coupole nationale qui regroupe le...

Lire la suite

Lèpre

Lèpre

La lèpre est une maladie infectieuse, aujourd’hui guérissable. Historique de la lèpre La lèpre était reconnue dans les civilisations antiques en Chine, en Égypte et en Inde. La première mention écrite connue de la lèpre remonte à 600 avant Jésus-Christ....

Lire la suite

Un serious game pour prévenir le diabète de type 2

Un serious game pour prévenir le diabète de type 2

Le diabète de type 2 touche 1,6 à 2,9 millions de personnes[1] et 700.000 diabétiques s'ignorent. Il reste longtemps silencieux et son diagnostic est souvent tardif, augmentant le risque de complications . Or plus la maladie est découverte tôt, plus un...

Lire la suite

RECETTE DE GALETTES POMMES DE TERRE & COURGETTES

500g pommes de terre Soit 100g de glucides 500g Courgette 1 Oignons frits 25g Maïzena soit 20g de glucides 1 gousse ail INSTRUCTIONS Râper les pommes de terre et les courgettes - mélanger et attendre quelques minutes puis presser pour enlever le maximum...

Lire la suite