Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Profil santé haut La dinde présente une faible teneur en matières grasses et en acides gras saturés et pourrait ainsi être intégrée à une diète préventive des maladies cardiovasculaires. Sa teneur élevée en sélénium pourrait aussi aider à protéger des...
Lire la suiteTajine de poulet aux légumes et à la menthe Préparation: 25 minutes Cuisson: 40 minutes Préparation 1/ Salez, poivrez et poudrez les morceaux de poulet de ras-el-hanout. Faites-les dorer dans une grande cocotte avec les oignons émincés et 3 cuillères...
Lire la suiteLe conseil diététique vous propose ...une recette a base de Quorn Le Quorn est une denrée alimentaire qui est un "substitut de viande" ou comme dise les spécialistes "un analogue de produits carnés". C'est une plante microscopique, apparentée au champignon,...
Lire la suiteTarte aux pommes (pâte levée) Ingrédients pour une tarte de 8 portions Pour la pâte 200 g de farine blanche 50 g de farine complète 130 ml de lait demi-écrémé 25 g de sucre 15 g de levure de boulanger Un œuf Une pincée de sel (2g) Pour la garniture Un...
Lire la suitePAIN RICHE EN MICRONUTRIMENTS " PROTECTEURS" Avis de la diététicienne Nous choisissons une farine complète pour les apports en fibres alimentaires, principalement insolubles, qui assurent un bon encombrement du colon et de ce fait, favorisent un bon transit...
Lire la suiteChoux à la crème Ingrédients pour la pâte à choux16 choux 250 ml d'eau 140g de farine pour pâtisserie 100g de minarine Effi 4 oeufs entiers Ingrédients pour la crème 750ml de lait écrémé 75g de pudding vanille 15 comprimés de Canderel Technique de préparation...
Lire la suiteLE l Le LE12 N°50/5 - Septembre/Novembre 2007 Le conseil diététique vous informe que faut-il savoir sur les fromages ? Comment fait-on du fromage ? Le fromage est obtenu par coagulation du lait sous l’action cumulée de ferments lactiques et de présure...
Lire la suiteLE YAOURT, PRODUIT LAITIER D'EXCELLENCE. Le yaourt fait partie des laits fermentés c'est à dire de la famille des produits laitiers ensemencés par des ferments lactiques qui lui confèrent un goût plus ou moins acide et une texture plus ou moins crémeuse....
Lire la suiteQUE PEUT - ON DÉCOUVRIR À LA LECTURE DE L' ÉTIQUETTE D' UNE DENRÉE ALIMENTAIRE PRÉEMBALLEE ? Quand vous achetez un produit manufacturé emballé, vous avez une étiquette où vous pouvez trouver beaucoup d'informations. Elles sont obligatoirement écrites...
Lire la suiteLe conseil diététique vous informe On trouve actuellement dans le commerce un vaste choix de boissons rafraîchissantes sucrées, édulcorées ou aromatisées. La composition en sucres (saccharose, sirop de glucose) de ces boissons varie très fort de l'une...
Lire la suite