Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
La Chandeleur c’est le 2 février (soit 40 jours après Noël) … et qu’est ce qu’on mange ?
Des crêpes bien sûr.. et si l’on veut faire ça dans la tradition, prenez un Louis D’or et faîtes sauter !.
Ultra simple à préparer… nous nous sommes compliqués la vie pour les faire alléger !
Des crêpes légères, peu caloriques,… elles le seront vraiment si vous limitez l’apport en sucre dans leur garniture.
Mais pourquoi se priver ?
Il suffit de connaître l’apport en glucides de chaque crêpe: dans notre recette, c’est 10g.
Et de compléter avec une garniture sucrée ou salée s’adaptant à vos besoins.
Pour ma petite fille diabétique, j’ai osé un peu de Nutella et de la confiture allégée.
Essayez notre version allégée de pâte à tartiner au chocolat !
Utile pour cette recette:
Chaque crêpe (à condition d'en faire 16) apporte environ 10g de glucides via les sucres complexes (féculents).
http://www.recette-pour-diabetique.com/crepes-allegees/?
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