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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Crêpes allégées: préparation de la pâte

crepes-allegees
La Chandeleur c’est le 2 février (soit 40 jours après Noël) … et qu’est ce qu’on mange ?
Des crêpes bien sûr.. et si l’on veut faire ça dans la tradition, prenez un Louis D’or et faîtes sauter !.
Ultra simple à préparer… nous nous sommes compliqués la vie pour les faire alléger !
 
Des crêpes légères, peu caloriques,…  elles le seront vraiment si vous limitez l’apport en sucre dans leur garniture.
Mais pourquoi se priver ?
Il suffit de connaître l’apport en glucides de chaque crêpe: dans notre recette, c’est 10g.
Et de compléter avec une garniture sucrée ou salée s’adaptant à vos besoins.
Pour ma petite fille diabétique, j’ai osé un peu de Nutella et de la confiture allégée.

Essayez notre version allégée de pâte à tartiner au chocolat !

Utile pour cette recette: 

CRÊPES ALLÉGÉES
crepes-diabetiques
  • PRODUIT: 16 crêpes (4 Portions)
  • PRÉPARATION:  20 min
  • CUISSON:  40 min
  • PRÊT DANS:  60 min

Chaque crêpe (à condition d'en faire 16) apporte environ 10g de glucides via les sucres complexes (féculents).

INGRÉDIENTS
INSTRUCTIONS
  1. Bien mélanger les farines et la pincée de sel. Battre avec les oeufs ( à la main ou au robot type Kitchenaid)
  2. Mélanger l'eau au lait et verser progressivement tout en battant... Laisser reposer 1 heure au réfrigirateur.
  3. Pour des crêpes sucrées ajouter 4g de sucralose.
  4. crepesCuire avec une crêpière.... c'est prêt lorsque les faces sont dorées...

 

http://www.recette-pour-diabetique.com/crepes-allegees/?

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