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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Les radis ...

Recettes aux radis

Tantôt doux, tantôt piquant, mais toujours croquant, le radis, délicieux à la croque au sel, se glisse aussi avec malice dans de nombreuses recettes. Pour apporter du croquant dans un sandwich, relever un velouté de céleri-rave, ou simplement agrémenter une salade, il est de toutes les recettes.

Recettes coups de cœur

Pickles de radis au vinaigre

 

Les frites de radis noirs

 
  • Plat - Facile 
  •  10 min.
  •  25 min.

 

Les frites de radis noirs

  • Plat - Facile 
  •  10 min.
  •  25 min.

Rillettes de radis roses au chèvre

Des rillettes ultra-fraîches.

Salade de fanes de radis à la japonaise

 

Servez cette salade avec un bol de riz blanc et un tataki de bœuf. Voyage garanti.

Salade de fanes de radis à la japonaise© Ève Cardi
Nombre de personnes4 personnes
Temps de préparation10 min.
Temps de cuisson2 min.
Difficulté Très facile
 
Prix Bon marché
 

Note : 4.25 sur 5

 
  • Les fanes de 2 bottes de radis
  • 100 g de cocos plats
  • quelques radis roses
  • la sauce
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 3 cuillère(s) à soupe de mirin
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  1. Nettoyez les fanes de radis sous l’eau. Rincez et coupez les cocos plats en fins tronçons. Nettoyez et coupez les radis en rondelles.

  2. Mettez les cocos plats à cuire dans l’eau bouillante pour 1 minute 30. Ajoutez les faneset poursuivez la cuisson pendant 30 secondes supplémentaires. Egouttez et aspergez d’eau glacée.

  3. Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le mirin, le sucre, l’huile et les graines de sésame.

  4. Pressez les fanes et cocos entre vos doigts pour en extraire l’eau. Dressez dans un plat, versez la sauce et parsemez de rondelles de radis.

L'astuce

Ève Cardi a travaillé dans la mode avant de devenir cuisinière, styliste puis photographe culinaire. Elle compose ses recettes au gré des saisons et de ses humeurs. Elle aime
raconter des histoires de couleurs et de saveurs qui rythment sa vie de grande famille recomposée. Vous pouvez la retrouver sur Instagram : @eve.cardi.styliste.photographe

 

Ève Cardi a travaillé dans la mode avant de devenir cuisinière, 

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Smashed-potatoes-croustillantes-au-cheddar-4253652 
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