Ingrédients pour 4 couverts
2 filets mignons de porc (300 g pièce)
2 oignons moyen
1 cuillère à soupe d’huile
20 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille
4 chicons
2 oranges
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de crème fraîche light (max 15%)
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de cannelle, sel, poivre
Technique de préparation
- Faire fondre 20g de beurre dans une sauteuse, ajouter l’ail haché puis les chicons coupés en 2 dans le sens de la longueur
- Les laisser braiser sur les 2 faces, ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade et laisser dorer 5 minutes.
- Les retirer du feu et ajouter le zeste d’une orange et le jus des 2 oranges.
- Remettre 3 minutes sur le feu et laisser frémir.
- Ajouter ensuite la crème fraîche, le miel et la cannelle terminer la cuisson 5 minutes.
- Chauffer l’huile dans une poêle, déposer les oignons coupés en 4 et ensuite, le filet mignon pour le faire dorer.
- Déposer ensuite la viande et les oignons dans la sauteuse avec les chicons.
- Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
- Servir avec des pommes de terre vapeur (200g par personne)
Valeurs nutritionnelles (pour 1 personne)
- Energie : 1297 kJ/310 kcal
- Matières grasses : 5 g
- Glucides : 15 g
- Fibres : 6 g
- Protéines : 47 g
Avec 200 g de pommes de terre :
- Energie : 1736 kJ/415 kcal
- Matières grasses : 5 g
- Glucides : 37,5 g
- Fibres : 7,5 g
- Protéines : 50 g