Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Selon une enquête, un Français sur deux souffrent actuellement d'une douleur. Le mal de dos et le mal de tête font le plus souffrir les Français. Combien sommes-nous à souffrir aujourd’hui en France ? Quels sont les maux les plus répandus ? Comment ces...
Lire la suiteL'engagement est pris : les trois plus grandes marques de soda – Coca-Cola, PepsiCo et Snapple – vont réduire de 20 % en dix ans la quantité de calories contenue dans leurs produits. C'est ce que nous apprend la correspondante du quotidien les Echos à...
Lire la suiteL’AFD vous guide sur la collecte des DASRI. Quelques conseils pratiques pour trier, jeter, éliminer et recycler vos déchets d’activités de soins à risque infectieux de type piquants (seringues), coupants et perforants. La filière de collecte est aujourd'hui...
Lire la suiteJ-7 > Echangez avec le Docteur Riveline, le mercredi 22 octobre à 17h Chère Amie, Cher Ami, Vous avez été nombreux à suivre notre deuxième visioconférence et nous vous en remercions. Aussi nous vous donnons RDV, mercredi prochain 22 octobre à 17h, pour...
Lire la suiteINFOGRAPHIE - Dernier né du géant mondial des sodas, le Coca-Cola Life joue à fond la carte du produit sain en intégrant pour la première fois de la stévia à sa mystérieuse recette. Crédit : Paul Guyonnet / RTL.fr Infographie représentant la composition...
Lire la suiteQu'est-ce que la goutte ? L'acide urique est une substance provenant, entre autres, de la dégradation des noyaux des cellules contenues dans les aliments (en particulier des produits d'origine animale). Il est éliminé par les reins. Lorsque cette substance...
Lire la suiteQu'est-ce que l'acidocétose diabétique ? L'acidocétose est une acidité excessive du sang causée par l’accumulation de corps cétoniques. Elle s’observe en particulier chez les personnes diabétiques lorsque la quantité d’insuline dans le sang est insuffisante,...
Lire la suiteLa Première Dame des Etats-Unis annonce ce 27 février de nouvelles étiquettes des produits alimentaires pour mieux lutter contre l’obésité et la malbouffe qui font rage dans le pays. Michelle Obama lors de la présentation des nouvelles étiquettes alimentaires...
Lire la suite« Sans sucre », « light », « allégé en sucre », « sans sucre ajouté » : des allégations qui foisonnent sur les étiquettes des boissons, yaourts, confitures… Que signifient-elles vraiment ? Un produit sans sucre l’est-il réellement ? C’est Faux et consoGlobe...
Lire la suiteLe sucre dans les produits salés 2 – D sucre dans les biscuits de snacking et les produits de panification Les rôles des sucres dans le pain, le pain de mie, les biscottes, … : former la réaction de Maillard pour colorer le pain et les pâtes cuites démarrer...
Lire la suite