Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Dans le domaine du diabète, les nouveaux produits et services destinés au patient ne manquent pas. Ce qui est plus rare, c’est d’intégrer la personne diabétique dans la conception, le développement et l’évaluation de ces innovations : le Diabète LAB,...
Lire la suiteSoupçonnées d’être responsables de l’épidémie d’E. coli qui sévit en Allemagne et en Europe depuis plusieurs semaines, les graines germées ont été mises hors de cause. L’occasion donc de faire le point sur ces petites graines aux qualités nutritionnelles...
Lire la suiteCombien de calories est-ce que j’évite avec les édulcorants ? 18.03.15 Les aliments et boissons avec édulcorants permettent de réduire, voire de supprimer les calories venant du sucre. Toutefois, la quantité de calories ainsi économisée dépend de nombreux...
Lire la suiteInterrogée par le quotidien britannique The Daily Mail, la nutritionniste Sarah Flowers réhabilite une série d'aliments entachés d'une mauvaise réputation. Selon elle, il est grand temps de recommencer à manger de "vrais aliments" tels que le lait entier,...
Lire la suiteL’insulinothérapie fonctionnelle n’est pas à proprement parler une nouveauté dans le traitement du diabète de type 1. Il s’agit d’une méthode pédagogique pour aborder la gestion du diabète avec l’insuline. Jusqu’à présent, le diabétique s’adaptait à son...
Lire la suiteOn dit toujours qu'il est plus sain de se faire à manger soi-même. Mais selon une étude de l'Université de Cornell (États-Unis) publiée dans le journal Appetite , plus on prépare la nourriture qu'on voit dans les émissions culinaires à la télévision,...
Lire la suiteCette recette apporte de la fraîcheur en toute simplicité. Le plus : on peut faire des variantes en changeant les ingrédients de la vinaigrette. Pour 4 personnes Une petite boîte de tomates ceriseUne barquette de mâche Vinaigrette : 1 cuillère à café...
Lire la suiteLe Pr Fran Hu et son équipe l'affirment : la consommation de 4 à 5 yaourts par semaine peut aider à réduire le risque de diabète de type 2 (non insulinodépendant). Une étude de grande envergure Pour en arriver à ces conclusions, les chercheurs ont analysé...
Lire la suiteVIDEO. Glaucome : se glisser dans la peau d'un malade Par Lise Loumé Voir tous ses articles Publié le 11-03-2015 à 18h30 A+ A- Pour la semaine mondiale du glaucome, du 8 au 14 mars, une association propose différentes actions afin de sensibiliser la population...
Lire la suite