Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Catastophe nucléaire : la liste des aliments irradiés Le 16/03/2011 - Lucie Pehlivanian et Karen Jégo Réagissez ! - 5 com mentaires Avec les émanations radioactives croissantes au Japon, notre alimentation devient potentiellement dangereuse. Poissons,...
Lire la suitePourquoi est-on diabétique ? Les chiffres du diabète de type 2 Les spécialistes sont d’accord : la progression alarmante du diabète de type 2 dans le monde a pour origine : le vieillissement de la population, un régime alimentaire déséquilibré, le surpoids...
Lire la suiteLa chirurgie bariatrique en questions Quand la diététique échoue, la chirurgie de l'obésité peut prendre le relais. Les résultats spectaculaires en termes de perte de poids et de mieux-être donnent envie de se lancer. Toutefois, des complications existent...
Lire la suiteChaîne du froid : ne soyez pas le maillon faible La chaîne du froid commence dès la récolte, continue lors de la transformation des aliments, se poursuit lors du transport puis de la mise en rayons au supermarché. Extrêmement réglementée, elle assure...
Lire la suiteLes substituts du lait ou diètes semi-élémentaires (laits sans protéines de lait de vache ou hydrolysats de protéines) Les substituts du lait ou diètes semi-élémentaires sont des aliments de synthèse qui possèdent de nombreux atouts. Ils peuvent être...
Lire la suiteRecherche avancée Accueil - Foire aux questions Foire aux questions Est-il vrai que le poisson le plus gras est toujours plus maigre que la viande la moins grasse ? De nombreux morceaux de viande ont une teneur en lipides inférieure à certains types de...
Lire la suiteQu'est-ce que l'hypothyroïdie ? La thyroïde que l'on compare souvent à un papillon est très utile pour tout notre corps. Mais que se passe t-il lorsqu'elle fonctionne moins bien ? Quels sont les symptômes et les traitements ? Envoyer à un ami Imprimer...
Lire la suiteLes tartes : l’autre façon de manger des légumes Oubliez la quiche lorraine alourdie par ses lardons, zappez la tarte aux poireaux qui n’a de poireaux que le nom, mettez la main à la pâte et réalisez de vraies tartes aux légumes. Une fois la base maîtrisée,...
Lire la suiteColopathies : comment établir le diagnostic ? Douleurs abdominales, ballonnements, diarrhée ou constipation… peut-être souffrez-vous de colopathie, un trouble intestinal fréquent. Mais avant de poser ce diagnostic, votre médecin pourra réaliser des examens...
Lire la suiteMais à quoi sert donc la salive ? Discrète, la salive n'en travaille pas moins jour et nuit, s'adaptant constamment à nos activités, de la digestion au sommeil. Mais à quoi sert-elle au juste ? Pourquoi nous fait-elle parfois défaut ? Le ventre creux,...
Lire la suite