Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Insuffisance rénale chronique Description L'insuffisance rénale chronique est le déclin lent et progressif de la fonction rénale. Elle est habituellement la complication d'une autre maladie. À la différence de l'insuffisance rénale aiguë, qui survient...
Lire la suite© Copyright Philippe Sionneau 151, bld Jean Jaurès - 92110 Clichy-la-Garenne (France) - Tél : (003) (0)8.70.25.20.13 - philippe@sionneau.com Le thé est probablement l’une des boisons les plus extraordinaires au monde. C’est d’ailleurs la seconde boisson...
Lire la suiteA quoi servent les reins ? Les reins : qu'est-ce que c'est et à quoi ça sert ? Mise à jour le Jeudi, 26 Novembre 2009 20:34 Écrit par Yvanie Jeudi, 25 Juin 2009 10:13 Les reins sont des organes vitaux, aussi indispensables à notre vie que notre coeur...
Lire la suiteLa décompensation du diabète : l'acidocétose Mécanisme de l'acidocétose Lorsqu'il n'y a pas assez d'insuline, le sucre ne peut pas entrer correctement dans les cellules ce qui entraîne une hyperglycémie, et l'organisme utilise les graisses de réserve...
Lire la suiteNovembre 2006 "Deux pièges du diabète : les graisses cachées et les régimes trop restrictifs" Comment se protéger du diabète ? Comment le soigner ? A l’occasion de la journée mondiale du diabète, le Dr Popelier a répondu à toutes vos questions lors d'un...
Lire la suiteLe diabète de mieux en mieux cerné Par Dr Dominique-Jean Bouilliez La prise en charge du diabète de type 2 se heurte à de nombreuses difficultés: objectifs glycémiques difficiles à atteindre, aggravation de la maladie au fil du temps en dépit des traitements,...
Lire la suiteMieux comprendre l'obésité Voir le dossier L'obésité, plus qu'un problème d'alimentation Une entrevue avec Angelo Tremblay « L'obésité est une question fascinante pour le physiologiste que je suis. C'est vraiment la problématique de la relation des individus...
Lire la suiteLa répartition des calories Vous trouverez ici la valeur calorique des aliments. N’oubliez-pas que les calories doivent être réparties dans les diverses catégories d’aliments selon le schéma suivant : protéines 15%, glucides 55% et lipides 30%. D’autre...
Lire la suiteL'allergie et l'intolerance alimentaire 1. Introduction La plupart des individus mangent une grande variété d’aliments sans encourir le moindre risque. Pour un petit pourcentage de la population, cependant, des aliments ou des composants spécifiques peuvent...
Lire la suiteLes vertus du pain Le pain est un aliment essentiel de la table des Français. Mais en consomme-t-on assez ? Lequel choisir ? Complet, multi-céréales, au son ou tradition, quelles sont ses vertus ? Les réponses du Dr Annie Lacuisse Chabot, médecin endocrinologue....
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