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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Mousse au chocolat

mousse-au-chocolat
Faire sa mousse au chocolat à la maison permet de bien doser donc de réduire le sucre
… pour pouvoir se servir de plus grosses parts !
 
Choisir un chocolat noir (pâtissier) à 70%, permet d’avoir un chocolat plus pauvre en glucide.
Cette recette est parfaite pour un diabétique qui doit prendre un dessert avec 15 à 20g de glucides.  Une part de cette mousse au chocolat (et une grosse part !) correspond à une belle pomme, une orange ou une compote…  Soit dit en passant… cette recette est bonne pour tout le monde et particulièrement pour ceux qui aiment le chocolatDessert servi à ma petite fille DID en soirée avec des gnocchi …..  sans modifier le bolus… c’était impec !

Attention tout de même … il y a des oeufs dans cette recette, donc un apport en protéines conséquent mais sans conséquence sur la glycémie.

RECETTE DE MOUSSE AU CHOCOLAT
mousse-chocolat-sans-sucre
  • PRODUIT: 4 coupes (4 Portions)
  • PRÉPARATION:  30 mins
  • CUISSON:  10 mins
  • PRÊT DANS:  40 mins
INGRÉDIENTS
INSTRUCTIONS
  1. Mettre le chocolat à fondre avec le beurre au bain marie. Laisser légèrement refroidir et ajouter les jaunes d'oeufs puis bien mélanger.
  2. Monter le blanc des oeufs en neige avec la stévia. Ils doivent être très fermes
  3. Incorporer 1/3 des blancs à la préparation au chocolat - bien mélanger jusqu'à ce que ça prenne une belle teinte marron - ajouter le reste et mélanger délicatement. Mettre dans des coupes puis au frigo minimum 2H
  4. Servir avec en déco des copeaux de chocolat, une noix de chocolat fondu, des amandes, noix....

http://www.recette-pour-diabetique.com/

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