Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
Des œufs entiers battus (en omelette, ben oui !), du lait ou de la crème pour les envies d'onctuosité, une garniture forestière, jardinière, charcutière ou fromagère, et hop, en quelques minutes de cuisson à la poêle, l'omelette est dans la place, ou plutôt sur le dessous de plat !
En automne, l'omelette a toute sa place, précisément. Elle nous réconforte avec son authenticité et sa générosité propres, et nous plait pour sa simplicité et sa rapidité de préparation, pratique quand la rentrée est déjà loin derrière nous et que la routine nous fait un peu tourner la tête.
Et entre les légumes et champignons variés de cette saison, la charcuterie' et les fromages (coulants !) qui réchauffent les cœurs, l'omelette se fait vraiment attendre !
N'attendez plus, justement, et découvrez maintenant les recettes que nous vous avons sélectionnées d'omelette aux épinards, champignons et cheddar, d'omelette au magret de canard fumé, d'omelette aux poireaux et aux cèpes express, d'omelette au Rocamadour, d'omelette brouillée à l’huile de truffe, d'omelette au bleu d'auvergne et cerneaux de noix, d'omelette aux oignons, boudin et châtaignes, et bien d'autres encore.
Ah, et ce dossier vous réserve des surprises : quelques omelettes sucrées s'y sont nichées ! Omelette aux pommes, omelette au chocolat et à la cannelle, et omelette aux clémentines et raisins secs surprendront et régaleront vos convives au moment du dessert.
https://www.cuisineaz.com/diaporamas/omelettes-d-automne-2247/interne/recette/1.aspx?
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