Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
Ingrédients (4 personnes) :
4 filets de poulet (de 150 g chacun environ)
800g de champignons des bois
60g de chèvre frais ou autre fromage frais type Saint Morêt, Philadelphia, Madame Loïk…
1 càs d’huile d’olive
sel poivre
environ 300g de penne (poids sec/cru)
persil ou coriandre frais pour la décoration
Technique de préparation :
préchauffer le four à 180 degrés
faire revenir à feu vif les champignons coupés grossièrement dans une poêle anti adhésive, saler, poivrer
trancher chaque filet de poulet en laissant un côté attaché (de façon à faire une poche)
dans un plat à part, mélanger délicatement la moitié des champignons avec le fromage frais
répartisser cette préparation dans chaque filet
fermer le filet et maintener avec des cure dents ou de la ficelle alimentaire
badigeonner un plat allant au four d’une càs d’huile, y disposer les filets et couvrir de papier aluminium
enfourner, au bout de 30 minutes enlever le papier aluminium, laisser encore cuire 10 minutes
servir chaque filet sur assiette avec les penne préalablement cuites et garnies du restant des champignons, décorer de quelques brins de persil ou de coriandre frais
Apport nutritionnel pour 1 portion (avec les pâtes) :
Energie : kJ 1200/kcal 580
Graisses : 20g
Glucides : 60g
Fibres : 6g
Protéines : 40g
http://www.diabete-abd.be/actualites/la-recette-du-mois.aspx
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog