Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

La recette du mois

Filets de poulet farcis aux champignons et chèvre, penne

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 filets de poulet (de 150 g chacun environ)

  • 800g de champignons des bois

  • 60g de chèvre frais ou autre fromage frais type Saint Morêt, Philadelphia, Madame Loïk…

  • 1 càs d’huile d’olive

  • sel poivre

  • environ 300g de penne (poids sec/cru)

  • persil ou coriandre frais pour la décoration

Technique de préparation :

  • préchauffer le four à 180 degrés

  • faire revenir à feu vif les champignons coupés grossièrement dans une poêle anti adhésive, saler, poivrer 

  • trancher chaque filet de poulet en laissant un côté attaché (de façon à faire une poche)

  • dans un plat à part, mélanger délicatement la moitié des champignons avec le fromage frais

  • répartisser cette préparation dans chaque filet

  • fermer le filet et maintener avec des cure dents ou de la ficelle alimentaire

  • badigeonner un plat allant au four d’une càs d’huile, y disposer les filets et couvrir de papier aluminium

  • enfourner, au bout de 30 minutes enlever le papier aluminium, laisser encore cuire 10 minutes

  • servir chaque filet sur assiette avec les penne préalablement cuites et garnies du restant des champignons, décorer de quelques brins de persil ou de coriandre frais

Apport nutritionnel pour 1 portion (avec les pâtes) :

Energie : kJ 1200/kcal 580

Graisses : 20g

Glucides : 60g

Fibres : 6g

Protéines : 40g

http://www.diabete-abd.be/actualites/la-recette-du-mois.aspx

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article