SAUCE PASTÈQUE
(accompagne très bien le poisson au barbecue)
500 g de pastèque, 10 cl de vinaigre de vin rouge, poivre du moulin, 1 poivron rouge, sel, 3 tomates, 4 oignons, 4 à s. d’huile d’olive.
- Coupez la pastèque en cubes et faites-les mariner dans un peu de vinaigre et de poivre.
- Lavez et coupez en petits dés le poivron et les tomates. Salez et faites-les dégorger.
- Pelez et émincez les oignons. Faites les suer dans un peu d’huile d’olive. Laissez refroidir complètement.
- Egouttez les cubes de pastèque. Epongez les dés de poivrons et tomates dans du papier absorbant.
- Dans un récipient, mélangez les oignons refroidis, les cubes de pastèque et les dés de tomates et poivrons.. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, ajoutez le reste du vinaigre et l’huile, mixez et réservez au frais
SOUPE FROIDE À LA PASTÈQUE
3 tomates, 1/4 de pastèque de taille moyenne, 1 boîte de St Moret, sel et poivre
- Coupez les tomates et la pastèque, mettez le tout dans le blender.
- Ajoutez un trait d'eau et le St Moret.
- Continuez à mixer et ajoutez de l’eau pour obtenir une consistance bien liquide, salez et poivrez.
- Réserver au frais et servez accompagné de gressins.
JUS DE PASTÈQUE CITRON ET MIEL
3/6 de jus de pastèque glacé
1/6 de jus de citron pressé
1/6 de miel liquide
1/6 d'eau glacée
Mélangez tous les ingrédients et déguster bien froid.
GASPACHO À LA PASTÈQUE
¼ de pastèque, 2 tomates, ½ poivron rouge, ½ oignon, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 petit verre de jus de tomate, sel et poivre, 2 gouttes de grenadine.
- Lavez et épépinez la pastèque, les tomates et le poivron, coupez leur chair en dés.
- Mixez le tout avec l’oignon, l’huile d’olive et enfin le jus de tomate afin d’obtenir un gaspacho homogène.
- Assaisonnez et ajoutez les gouttes de grenadine. Remplir les verrines de gaspacho et les décorer avec une petite tranche de pastèque. Placer au réfrigérateur et servez très frais.
http://plusmagazine.levif.be/fr/011-8691-Et-pourquoi-pas-la-pasteque.html