Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
Les allergies et intolérances alimentaires son des réactions anormales de l’organisme à l'ingestion d'un aliment ou d'une substance particulière présente dans un aliment. On parle d'allergie alimentaire lorsque cette réaction est due à un dysfonctionnement du système immunitaire qui se défend contre un aliment qu'il perçoit comme un ennemi. On distingue l'allergie de l'intolérance alimentaire : celle-ci est due à l'incapacité de l'organisme de digérer convenablement un aliment ou l'un de ses composants.
L'allergie et l'intolérance alimentaires se manifestent par des symptômes divers comme par exemple :
Plus rarement, des réactions plus graves peuvent apparaître : une prise en charge médicale de l'allergie est donc recommandée.
14 groupes d'allergènes responsables de plus de 90 % des allergies alimentaires doivent obligatoirement figurer sur l'étiquette d'un produit s'ils sont entrés dans sa composition. Il s'agit :
Consulter le dictionnaire européen des allergies alimentaires(link is external)
http://www.belgium.be/fr/sante/vie_saine/alimentation/allergie
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