Un petit plaisir light, sans sucres ajoutés pour votre dessert.
On peut faire de la mousse sans chocolat à condition d’ajouter de l’agar agar si l’on souhaite une mousse ferme.
Un dessert facile à préparer et la mangue peut être remplacer par d’autres fruits (banane, poire, Ananas…)
RECETTE DE MOUSSE À LA MANGUE ET FRUITS ROUGES
- PRODUIT: 4 verres (4 Portions)
- PRÉPARATION: 40 mins
- CUISSON: 10 mins
- PRÊT DANS: 50 mins
Ces mousses à la mangue apportent 20g de glucides par part et sans sucre ajouté
INGRÉDIENTS
INSTRUCTIONS
- Réserver quelques fruits rouges pour la déco et chauffer le reste avec 5cl d'eau. Laisser réduire à feu doux comme pour préparer une confiture une dizaine de minutes - mixer réserver au frais
- fouetter au robot le fromage blanc avec le sucralose jusqu'à ce qu'il soit mousseux et ferme
- Mixer la chair de mangue et cuire dans une casserole - dès que ça rentre en ébullition ajouter l'agar agar - laisser revenir 2 minutes puis mélanger avec le fromage blanc battu.
- Monter les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
- Verser le coulis de fruits rouges dans des gros verres puis la mousse et laisser au minimum 4h - au mieux une nuit.
- Au moment de servir, poser les fruits rouges dessus (dans la recette j'ai ajouté un coulis de mangue)
http://www.recette-pour-diabetique.com/mousse-a-la-mangue-et-fruits-rouges/