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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Mousse à la mangue et fruits rouges

mousse-mangue
Un petit plaisir light, sans sucres ajoutés pour votre dessert.
On peut faire de la mousse sans chocolat à condition d’ajouter de l’agar agar si l’on souhaite une mousse ferme.
 Un dessert facile à préparer et la mangue peut être remplacer par d’autres fruits  (banane, poire, Ananas…)

RECETTE DE MOUSSE À LA MANGUE ET FRUITS ROUGES
mousse-mangue-fruits-rouges
  • PRODUIT: 4 verres (4 Portions)
  • PRÉPARATION:  40 mins
  • CUISSON:  10 mins
  • PRÊT DANS:  50 mins

Ces mousses à la mangue apportent 20g de glucides par part et sans sucre ajouté

INGRÉDIENTS
INSTRUCTIONS
  1. Réserver quelques fruits rouges pour la déco et chauffer le reste avec 5cl d'eau. Laisser réduire à feu doux comme pour préparer une confiture une dizaine de minutes - mixer réserver au frais
  2. fouetter au robot le fromage blanc avec le sucralose jusqu'à ce qu'il soit mousseux et ferme
  3. Mixer la chair de mangue et cuire dans une casserole - dès que ça rentre en ébullition ajouter l'agar agar - laisser revenir 2 minutes puis mélanger avec le fromage blanc battu.
  4. Monter les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
  5. Verser le coulis de fruits rouges dans des gros verres puis la mousse et laisser au minimum 4h - au mieux une nuit.
  6. Au moment de servir, poser les fruits rouges dessus (dans la recette j'ai ajouté un coulis de mangue)

http://www.recette-pour-diabetique.com/mousse-a-la-mangue-et-fruits-rouges/

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