Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Samossas

Ingrédients pour 4 personnes (2 samossas /personne)

4 feuilles de brick

8 càs de Chèvre frais allégé à tartiner (style Chavroux, Carrefour,…)

8 fines lamelles de 1 cm sur 5cm de jambon fumé d'Ardennes ou de Westphalie (facultatif)

1 càc de miel

Ciboulette ou persil hachés

 

Technique de préparation

  • Couper les feuilles de brick en 2 puis la plier en 2
  • Mélanger le chèvre avec 1 càc de miel et ciboulette ou persil haché
  • Déposer 1 lamelle de jambon sur le coin de la demi feuille de brick
  • Déposer 1càs de chèvre et miel
  • Suivre les instructions de pliage pour le samossa : replier le bord de la demi feuille de brick après avoir farci puis plier en triangle (il suffit de pincer les 2 angles de la base du triangle et de rabattre par la suite. Coller en mouillant avec un peu d'eau
  • Déposer les samossas sur du papier de cuisson
  • Cuire au four 5 à 10 min à 160°C jusqu' à ce qu'il dore

 

Evaluation nutritionnelle

(pour 2 pièces et 1 personne)

kcal 155kcal ou 650kJ
Protéines 7.5g
Glucides 14g
Lipides 7.5g
Fibres négligeable

 

Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :  

Avec le soutien de

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article