Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
Ingrédients (4 personnes) :
3 concombres (1200 g)
3 petits oignons (175 g)
150 g de crème fraîche épaisse à 15 % de matières grasses
4 càs persil haché
1 càs de paprika
sel et poivre
Préparation :
• Nettoyer, laver et émincer les oignons.
• Les disposer dans un plat allant au four à micro-ondes avec 2 càs d'eau et cuire 2 x1 minute à pleine puissance (900 watts) en mélangeant après la première minute.
• Eplucher, laver et couper les concombres en tranches assez épaisses (3 à 4 mm d'épaisseur)
• Pour les cuire, procéder en 2 fois :
• Mettre la moitié des concombres dans un autre plat allant au four à M-O et les cuire 2 x 2 minutes à pleine puissance et en mélangeant également après les 2 premières minutes;
• Veiller à ce que les rondelles de concombre restent légèrement croquantes !
• Bien les égoutter et les ajouter aux oignons ;
• Ensuite procéder de la même manière avec l'autre moitié des concombres.
• Ajouter le persil haché, le paprika, le sel et le poivre
NB : délicieux avec de la volaille ou du poisson.
Valeurs nutritionnelles (pour 1 portion) :
Énergie : 440 kJ/105 kcal
Matières grasses : 6 g
Glucides : 9 g
Fibres : 2 g
Protéines : 3 g
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