Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Concombre à la crème et au paprika

Ingrédients (4 personnes) :

3 concombres (1200 g)

3 petits oignons (175 g)

150 g de crème fraîche épaisse à 15 % de matières grasses

4 càs persil haché

1 càs de paprika

sel et poivre

 

Préparation :

•        Nettoyer, laver et émincer les oignons.

•        Les disposer dans un plat allant au four à micro-ondes avec 2 càs d'eau et cuire 2 x1 minute à pleine puissance (900 watts) en mélangeant après la première minute.

•        Eplucher, laver et couper les concombres en tranches assez épaisses (3 à 4 mm d'épaisseur)

•        Pour les cuire, procéder en 2 fois :

•        Mettre la moitié des concombres dans un autre plat allant au four à M-O et les cuire 2 x 2 minutes à pleine puissance et en mélangeant également après les 2 premières minutes;

•        Veiller à ce que les rondelles de concombre restent légèrement croquantes !

•        Bien les égoutter et les ajouter aux oignons ;

•        Ensuite procéder de la même manière avec l'autre moitié des concombres.

•        Ajouter le persil haché, le paprika, le sel et le poivre

NB : délicieux avec de la volaille ou du poisson.

 

Valeurs nutritionnelles (pour 1 portion) :

Énergie : 440 kJ/105 kcal

Matières grasses : 6 g  

Glucides : 9 g

Fibres : 2 g

Protéines : 3 g

Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :
Facebook
 
 
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article