Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Ignace Philippe Semmelweis Aller à : Navigation, rechercher Ignace Philippe Semmelweis Portrait du Dr Ignace Semmelweis, dessin à la plume de Jenő Dopy, 1860 Données clés Naissance 1er juillet 1818 Buda, Hongrie Décès 13 août 1865 (à 47 ans) Döbling,...
Lire la suiteCitron Aller à : Navigation, rechercher Pour les articles homonymes, voir Citron (homonymie). Pour l’article homophone, voir Cytron. Deux citrons, un entier (à l'arrière-plan) et un coupé en deux (au premier plan). Le citron est un agrume, fruit du citronnier....
Lire la suiteL'avoine, une céréale qui vous veut du bien Consommée depuis longtemps sous forme de flocons dans les pays anglo-saxons, l'avoine revient sur le devant de la scène grâce à ses nombreuses vertus, notamment sur le cholestérol et l'insuline. Découvrez ses...
Lire la suiteNuméros d'urgence En cas d'urgence, certains numéros sauront vous aider. Gardez-les à portée de main. Ils sont le plus souvent accessibles 24h/24. Numéros généraux SAMU : 15 Police 17 : (vers la gendarmerie ou la police nationale, selon les communes)....
Lire la suiteBachelier en Diététique La saveur du bien-être Le baccalauréat en diététique vise à former des professionnels de la santé compétents en matière de diététique, d'hygiène alimentaire et de nutrition. De part sa formation scientifique axée sur le domaine...
Lire la suiteTroubles des comportements alimentaires L’alimentation est une fonction vitale qui apporte les éléments nutritionnels indispensables, en quantité et en qualité, à une bonne santé. Cette dernière est physique mais aussi psychologique, affective et sociale....
Lire la suiteRejet par l'institution médicale [modifier] Malgré un résultat aussi spectaculaire, Semmelweis refusa de communiquer officiellement sa méthode aux cercles savants de Vienne. Il n'eut pas envie non plus de l'expliquer sur le papier, et c'est Ferdinand...
Lire la suiteA Théo et ses parents Leucémies aiguës de l'enfant [?] Qu'est-ce que c'est ? La leucémie est définie par une prolifération clonale (d'une sorte) d'un précurseur des cellules sanguines dans la moelle. Une classification internationale définit différents...
Lire la suiteLE B.A.BA d'une cuisson santé A l'eau, à la vapeur, à la poêle, au four… il y de nombreuses façons de cuire les aliments. Mais tous les modes de cuisson n'ont pas le même impact sur la santé. Une cuisson saine doit préserver les qualités nutritionnelles...
Lire la suiteComplications Avant les traitements modernes, les enfants atteints de leucémie mouraient rapidement. Actuellement, les thérapeutiques diverses mises au point ces dernières années permettent d'obtenir des rémissions de durée plus ou moins longues. On parle...
Lire la suite