Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Osez les tartes salées ! A l'affût du moindre gramme de matières grasses, vous avez banni quiches et tartes salées de votre alimentation ! Certes, ces plats sont relativement caloriques mais en nutrition, tout est affaire de modération et d'imagination...
Lire la suiteLes hypoglycémies : symptômes Le but du traitement du diabète est de ramener les glycémies à la normale, mais si le traitement est trop efficace, il peut entraîner une baisse de la glycémie en dessous de la normale (hypoglycémie), avec pour conséquence...
Lire la suiteOù se cachent les pesticides ? Vache folle, listeria, dioxine... Le contenu de son assiette inquiète de plus en plus le consommateur. Et l'un des sujets qui le préoccupent le plus, c'est la présence éventuelle de pesticides dans l'alimentation... Tour...
Lire la suiteLes acides gras Oméga 3 Oméga 3 est le nom générique donné à la famille des acides gras polyinsaturés. Ces acides gras jouent un rôle important dans la structure des membranes cellulaires, le tissus nerveux,(y compris les neurones) et sont essentiels...
Lire la suiteRester femme malgré des fuites urinaires Les femmes sont nombreuses à souffrir d'incontinence urinaire. La survenue de "fuites" est souvent difficile à vivre. Comment rester femme malgré ces désagréments ? Faut-il aborder le sujet avec son conjoint ?...
Lire la suiteLe lupus en questions Le lupus systémique est une maladie auto-immune qui affecte entre 20 000 et 40 000 personnes en France, essentiellement des femmes en âge d'avoir des enfants. Ses manifestations cliniques sont très variées et peuvent rendre son diagnostic...
Lire la suiteGare au rejet de greffe ! Le rejet de la greffe est un des risques des transplantations. Ce phénomène résulte de la réaction du système immunitaire vis-à-vis du greffon, considéré comme un intrus. Découvrez l'essentiel sur ce mécanisme et les complications...
Lire la suiteIls pourraient bien être surnommés « la plus grande pharmacie du monde » : les océans regorgent en effet de molécules intéressantes d'un point de vue pharmacologique , dont certaines sont déjà sur le marché. Si beaucoup d’autres restent à découvrir, le...
Lire la suiteCHAMPIGNONS paris Saison Printemps Automne Hiver Catégorie Légume Mieux connaître Le champignon de Paris est un végétal bien particulier. Comme tous les champignons, il assure sa reproduction grâce à de minuscules petites graines, les spores qui, en germant,...
Lire la suiteAgir avant l'obésité ne devienne irréversible Les connaissances concernant l'obésité ont considérablement progressé ces dernières années. On sait que c'est quand le tissu graisseux déraille que l'obésité se chronicise1. Il s'agit d'une vraie maladie,...
Lire la suite