Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Je cuisine des fleurs ! Et si vous ajoutiez des fleurs à votre liste de courses ? Elles permettent de créer des plats originaux et savoureux. En France, certaines sont cuisinées depuis le Moyen-âge, d’autres se sont révélées comestibles au cours des quarante...
Lire la suiteCardio-training Pratiquer le cardio-training, c’est mettre tous les atouts pour améliorer sa forme car on diminue du même coup le risque des affections coronariennes. On économise le travail cardiaque au repos et on retarde l’apparition de l’angine de...
Lire la suiteLes allergies respiratoires insuffisamment soignées ? Résultats de l'enquête Doctissimo / CFOA Les allergies respiratoires - rhinite allergique, asthme, conjonctivite... - touchent de très nombreux français, en particulier à l'approche du printemps et...
Lire la suiteDémasquez le sel caché Nous utilisons le sel comme exhausteur de goût. A la maison, bien sûr, pour rehausser un potage, une viande ou une salade. Mais le sel se trouve également en quantité non négligeable dans beaucoup d'aliments, sucrés ou salés, sans...
Lire la suitePoisson : une source d'Omégas 3… et de polluants Les poissons sont une source importante d'Oméga 3, bien connus pour leur rôle dans la prévention cardiovasculaire. Mais ces aliments peuvent aussi contenir certains toxiques, comme le méthylmercure ou les...
Lire la suiteQuand les belges s'unissent... Les italiens et les grecs étaient, bien sûr, présents...les scandinaves aussi. Mais, surprise, nos amis belges étaient, eux aussi, représentés par leur seule AOP, le fromage de Herve, ainsi que de la fromagerie de Chimay,...
Lire la suiteLa respiration : la clé du tonus Comment booster sa vitalité sans accessoire aucun ? Quelques exercices de respiration, tout simple, à des moments clés de la journée, peuvent suffire. Inspire, expire, la clé de la forme avec le docteur en physiologie...
Lire la suiteComment bien choisir ses œufs ? Le 21/04/2011 - Lucie Pehlivanian - Validé par Dr Guy-André Pelouze, chirurgien cardiovasculaire Tous les œufs ne sont pas égaux en terme de qualité nutritive... Loin de là ! Couleur, calibre, provenance... Comment bien...
Lire la suiteLes lentilles en dix questions Vous avez quelques petits problèmes de vue. Lunettes ou lentilles ? Vous hésitez mais on entend tant de choses à propos des lentilles… Quels défauts peuvent-elles corriger ? Mon oeil pourra-t-il respirer ? Doctissimo vous...
Lire la suiteIl y a probiotiques et probiotiques ! Les produits laitiers censés renforcer nos défenses ont envahi les linéaires des supermarchés ! Le secret ? Les probiotiques qu’ils renferment, des bactéries aux effets bénéfiques. Mais en la matière, les preuves...
Lire la suite