Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Le malaise diabétique Le diabète est une maladie au cours de laquelle le corps ne parvient pas à réguler la concentration de sucre dans le sang. Les diabétiques dont le pancréas (qui sécrète normalement l’insuline) est malade, sont dans l'impossibilité...
Lire la suiteDans 50 jours, la Journée Mondiale du Diabète! ======================================= 1. Il ne reste que 50 jours - les activités en bref 2. La campagne d'illuminations dépasse les attentes 3. Table Mountain mettra plein feu sur le diabète au Cap 4....
Lire la suiteLes aliments peu caloriques Pourquoi donc une pomme fait-elle moins grossir qu’une barre chocolatée qui affiche pourtant le même poids sur la balance ? C’est là tout le principe de la valeur énergétique des aliments. Alors, quand on veut préserver sa...
Lire la suiteQu’est-ce que les triglycérides ? Qui d’entre vous n’a jamais fait des analyses sanguines sur les triglycérides, mais savez-vous réellement pourquoi ? Quel est leur danger sur la santé ? Retrouvez quelques réponses à vos questions sur les triglycérides....
Lire la suiteHEMOGLOBINE GLYCOSYLEE Ce dosage reflète le niveau moyen de la glycémie (taux de sucre dans le sang) au cours des 2 derniers mois. Il est obtenu à l'aide d'une prise de sang pour laquelle il n'est pas nécessaire d'être à jeun. Le glucose (sucre présent...
Lire la suiteIndex glycémique Il convient de rappeler que les personnes diabétiques doivent consommer des glucides - comme les non diabétiques - à raison d'environ 50% de leurs apports caloriques journaliers. En moyenne, un repas devrait apporter entre 6O et 100 grammes...
Lire la suiteDans 40 jours, la Journée Mondiale du Diabète! ======================================= 1. L'Amérique Latine se mobilise pour la Journée Mondiale du Diabète 2009 2. Austin lance la campagne d'illuminations aux USA 3. La figure emblématique belge s'habille...
Lire la suiteInès Birlouez-Aragon : "Préférez la cuisson à l’eau" Inès Birlouez-Aragon est docteur en biochimie, maître de conférence à l’Institut National Paris-Grignon. Elle étudie les effets de la cuisson et des transformations industrielles sur la qualité nutritionnelle...
Lire la suitePeut-on être diabétique sans le savoir ? Silencieux et discret, le diabète est une maladie qui peut longtemps passer inaperçue. Ainsi, cinq ou dix ans peuvent s’écouler entre son apparition et son diagnostic, qui peut être fait à l’occasion d’une complication....
Lire la suiteLes clés d'une bonne cuisson Santé Friture, vapeur, barbecue ou micro-ondes ? Certains modes de cuisson préserveraient mieux les nutriments que d'autres. Qu'en est-il vraiment ? Nous tordons le cou à 6 idées reçues... Certains ne jurent que par la cuisson...
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