Ingrédients pour 4 personnes
(2 samossas par personne)
4 feuilles de brick
8 càs de Chèvre frais allégé à tartiner (style Chavroux, Carrefour,…)
8 fines lamelles de 1 cm sur 5cm de jambon fumé d'Ardennes ou de Westphalie (facultatif)
1 Cac de miel
Ciboulette ou persil hachés
Technique de préparation
- Couper les feuilles de brick en 2 puis la plier en 2
- Mélanger le chèvre avec 1 Cac de miel et ciboulette ou persil haché
- Déposer 1 lamelle de jambon sur le coin de la demi feuille de brick
- Déposer 1 càs de chèvre et miel
- Suivre les instructions de pliage pour le samossa : replier le bord de la demi feuille de brick après avoir farci puis plier en triangle (il suffit de pincer les 2 angles de la base du triangle et de rabattre par la suite. Coller en mouillant avec un peu d'eau
- Déposer les samossas sur du papier de cuisson
- Cuire au four 5 à 10 min à 160°C jusqu' à ce qu'il dore
Valeurs nutritionnelles
(pour 2 pièces et 1 personne)
- Energie 155kcal ou 650kJ
- Protéines 7.5g
- Glucides 14g
- Lipides 7.5g
- Fibres négligeables
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