Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
1 rouleau de pâtes feuilletées, 500gr de poireaux, 1kg d'épinards en branches + 10 gr de beurre - 2 œufs - 3 c à soupe de crème fraiche sel et poivre ou l'un ou l'autre nr pouvant prendre du sel.
Lavez et équeutez les épinards, faites les blanchir 2 min dans l'eau bouillante salée et égouttez et laissez refroidir.
Dans un saladier, battez un œuf avec la crème fraiche salé et poivré. Mélangez cette préparation avec des légumes.
Préchauffez le four à 200°C Beurrez et tapissez une tourtière avec la pâte brisée, en laissant légèrement dépasser des bords.
Répartissez la préparation de légumes dans le moule et recouvrer la pate feuilletée et coupez si nécessaire.
Décorez la surface en formant un quadrillage avec la pointe du couteau ou une fourchette puis badigeonnez avec le second œuf battu.
Piquez le couvercle de quelques trous pour laisser la vapeur s'échapper.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 35 min à 40 min, la pâte devrait être dorée et croustillante. Démoulez la tourte aux poireaux et épinards sur une grille et servez tiède
https://www.rustica.fr/
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog