Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Apéro Panna cotta à la betterave Les ingrédients - 200 g de betterave rouge - 150 g de crème - 1 citron - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 petite gousse d’ail - 2 feuilles de gélatine - 2 c. à soupe de vinaigre de cidre En cuisine - Épluchez les betteraves....
Lire la suiteLa poire La poire propose de nombreux composés phénoliques, dont des flavonoïdes, responsables de la couleur du fruit, et des acides phénoliques. Présentes principalement dans la pelure du fruit, ces composantes permettent de neutraliser les radicaux...
Lire la suiteQuelques conseils pour faire face à la survenue d'une crise hypoglycémique. Il existe un risque d’hypoglycémie principalement chez les personnes traitées parinsuline et celles traitées parsulfamides hypoglycémiants(Daonil®, Diamicron®, Amarel®, Euglucan®…)....
Lire la suiteLe jeudi 12 décembre 2013 Au siège de l’ABD à 14H30 « Humour ou peur ! Quels sont les messages les plus adéquats pour prévenir les problèmes de santé ? » Par Mme Marie-Paule Roggemans, infirmière d’éducation et membre du conseil infirmier
Lire la suiteLe cancer du col de l'utérus se développe à partir de lésions dites précancéreuses induites par différents types de virus de la famille des papillomavirus humains (PVH ou HPV pour Human Papillomavirus). Chercheuse dans l'unité expression génétique et...
Lire la suiteauJardin.info » Fiches » Environnement » Alimentation La slow food Mouvement international comprenant plus de 100 000 membres, « slow food » est une véritable invitation à réapprendre à mieux manger. Focus sur une pratique qui rejette en bloc la notion...
Lire la suite