INGRÉDIENTS POUR 6 VERRINES :
- 1 avocat
- 1 mangue
- 1 oignon rouge
- Le jus d'1/2 citron
- 6 grosses crevettes
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Piment d’Espelette
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Couper la mangue et l’avocat en petits dés
- Éplucher et émincer finement l’oignon rouge
- Dans un bol, mélanger les dés de mangue, d’avocat, d’oignon rouge, le jus d’1/2 citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette
- Faire revenir les crevettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre
- Répartir le mélange dans le fond des verrines
- Ajouter les crevettes sautées par-dessus
- Ciseler la ciboulette et en parsemer les verrines
- Servir frais ou tiède
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 1 PORTION :
- Energie : 460 kJ/110 kcal
- Matières grasses : 5 g
- Glucides : 8 g
- Protéines : 4 g
Verrine avocat, mangue et crevettes grillées