Selon la consistance souhaitée, on obtiendra un velouté ou une purée pour tremper des légumes, comme des carottes coupées.
Velouté cru de radis rose
Ingrédients pour 4 bols ou un gros bol de trempette (10 minutes de préparation) :
- une botte de radis roses bio,
- une petite échalote,
- quelques brins de ciboulette ou de cerfeuil,
- une cuillère à soupe de crème ou crème végétale.
Préparation
- Épluchez l’échalote et émincez-la.
- Lavez les radis et épluchez-les, au moins en partie.
- Découpez-les en petits morceaux.
- Mettez tout dans un mixer, ajoutez la crème et mixez.
- Ajoutez le persil ou le cerfeuil.

Velouté de radis noir pour 4 bols ou un gros bol de trempette
Ingrédients
- 4 radis noirs moyens
- 4 pommes de terre
- 1 cube de bouillon
- un carré de fromage fondu
- un peu de persil
- un peu de poivre
Préparation
- Préparez un bouillon.
- Pendant ce temps, lavez et épluchez les légumes. Rincez-les.
- Laissez cuire les légumes 20 minutes dans le bouillon.
- Ajoutez le fromage fondu, mixez bien.
- Poivrez et servez.
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