Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
Tout dépend de la quantité et de la composition de la salade. Une salade est bien "composée" si elle contient des crudités pour les vitamines et les fibres (tomates, salade verte, carottes…) ; de la viande froide (poulet, rosbeef…) ou du poisson (thon, sardines, anchois…) ou des oeufs pour l'apport en protéines ; du fromage (bleu, emmental, chèvre…) pour sa richesse en calcium ; des féculents (pommes de terre, pâtes, riz, lentilles, maïs…) pour l'apport énergétique.
Et, bien sûr, un peu d'huile (colza, soja) pour les acides gras essentiels. Mais souvent la quantité est insuffisante : il sera alors nécessaire de compléter avec un yaourt, un fruit et du pain ou, pourquoi pas, de prévoir un goûter pour "tenir" jusqu'au dîner.
Source : Centre de recherche et d'informations nutritionnelles.
http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2001/mag0316/nu_3674_salade_saviezvous.htm
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog