Truite saumonée farcie aux orties
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Ingrédients
100 g d'orties100 g de plantain3 à 4 feuilles de laitue 3 échalotes1 truite saumonée entière4 coquilles saint-jacques 1/2 pot d'oeufs de saumon 2 oeufs2 cuillères à soupe de farine 10 cl de lait1 bouquet de persil plat 1 grosse noix de beurre SelPoivre Noix de muscade
Préparation
Préchauffer le four thermostat 7.Épluchez et hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le beurre fondu, faites-les blondir tout doucement, ensuite ajoutez la farine puis le lait, salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, comme une béchamel.Versez le tout dans un plat creux.Lavez les orties, le persil, le plantain. Hachez-les grossièrement et mettez-les dans un plat creux. Cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes. Ajoutez les jaunes à l'appareil.Battez les blancs en neige. Incorporez-les aux jaunes et aux herbes en même temps que les œufs de saumon, tout en soulevant la pâte afin de l'alléger. Farcissez le saumon avec cet appareil, insérez les coquilles Saint-Jacques. Enrobez le saumon avec les feuilles de laitue comme s'il s'agissait d'un film alimentaire: elles retiendront la farce à l'intérieur du poisson. Enfournez et laissez cuire 35 à 40 min.Disposez le saumon sur un plat de service. Déposez des petites pommes de terre cuites à la vapeur tout autour.Servez bien chaud.Conseil : Pour un plat plus économique, remplacez les coquilles Saint-Jacques par des crevettes grises et les œufs de saumon par des œufs de truite.
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