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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Tiramisu au crabe

TIRAMISU AU CRABE

Cette recette est une version salée allégée du classique dessert. La présence de pain d’épices donne une saveur sucrée et épicée qui se marie à la saveur salée du crabe. Pour un apéritif tout en légèreté le mascarpone a été remplacé par un mélange fromage blanc-crème fraîche.

Ingrédients pour 6 personnes :

Une boite de 120 g de miettes de crabe
1 cc de jus de citron
120 g de fromage blanc à 4 %
10 cl de crème fraîche à 15 %
Une dizaine de brins de ciboulette
Un œuf 
4 tranches de pain d’épices
1 cc de paprika en poudre






Préparation :
  • Emietter la chair de crabe et la mélanger dans un bol avec une cuillerée à soupe de fromage blanc et le jus de citron.
  • Faire griller les tranches de pain d’épices.Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche et le jaune d’œuf. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.
  • Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe.Monter le blanc d'œuf en neige bien ferme et l’incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la moitié de la préparation dans 6 verres. Emietter dessus le pain d’épices et ajouter la chair de crabe. Verser le reste de la préparation.
  • Mettre au frais pendant au moins 4 h avant de déguster. Saupoudrer de paprika au moment de servir.

Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 4 g - Lipides : 5 g - Glucides : 12 g - soit 109 kcal



Equivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 2 carrés de sucre ou 20 g de pain ou 20 g de chips ou 20 g de bretzel.

Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
Site internet

http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/tiramisu-au-crabe-002596

Crédit photo : © Maksim Shebeko - Fotolia.com

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