
Une boite de 120 g de miettes de crabe
1 cc de jus de citron
120 g de fromage blanc à 4 %
10 cl de crème fraîche à 15 %
Une dizaine de brins de ciboulette
Un œuf
4 tranches de pain d’épices
1 cc de paprika en poudre
- Emietter la chair de crabe et la mélanger dans un bol avec une cuillerée à soupe de fromage blanc et le jus de citron.
- Faire griller les tranches de pain d’épices.Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche et le jaune d’œuf. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.
- Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe.Monter le blanc d'œuf en neige bien ferme et l’incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la moitié de la préparation dans 6 verres. Emietter dessus le pain d’épices et ajouter la chair de crabe. Verser le reste de la préparation.
- Mettre au frais pendant au moins 4 h avant de déguster. Saupoudrer de paprika au moment de servir.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 4 g - Lipides : 5 g - Glucides : 12 g - soit 109 kcal
Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
Site internet
http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/tiramisu-au-crabe-002596
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