Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Tandoori aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

150 g de riz basmati (rincé)

200 ml de lait de coco

300 ml d'eau

1 gousse d'ail 

Sel + poivre

2 c à c de mélange d'épices moulues (cannelle, coriandre, gingembre, fenouille, noix de muscade, clou de girofle, curcuma, cardamome)

1c à soupe d’huile d’olive

1 petite patate douce   

300 g d'haricots princesse 

200 g de butternut surgelé ou frais

1 grand poivron rouge

1 tomate

1 mélange d’épices pour Tantoori ou 1 bocal de sauce Tandoori

TECHNIQUE DE PRÉPARATION

Préparation du riz :

  • Faire revenir à feu moyen le ménage d’épices moulues et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d’olive ou d’arachide (attention à ne pas brûler les épices !) 
  • Ajouter le lait de coco, l'eau, le sel et le poivre et porter à ébullition puis ajouter le riz
  • Cuire à feu doux avec couvercle 10 à 12 minutes (voir le temps de cuissons indiqué sur le paquet de riz)
  • Retirer du feu et laisser poser 5 minutes avant de remuer délicatement avec une fourchette 

Préparation du tandoori :

  • Laver et couper les légumes en dés. 
  • Faire revenir tous les légumes à feu moyen dans 1 c à s d'huile d’olive ou d’arachide jusqu'à cuisson complète. 
  • Ajouter les épices pour Tandoori ou le bocal de sauce et chauffer 5 minutes.

 Servir le riz nappé de sauce tandoori aux légumes

VALEUR NUTRITIONNELLE POUR UNE PERSONNE

  • Energie 1920kJ / 460kcal
  • Matières grasses 16 g dont acides gras saturés 9 g
  • Glucides 60 g
  • Protéines 12 g
  • Fibres 9 g
 
 
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article