Ingrédients pour 4 personnes
- 4 aubergines
- 1 pot de 250g de coulis de tomate
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- sel et poivre
Recette
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Lavez les aubergines et coupez-les en gros cubes
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Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes, en prenant soin qu'ils ne ramollissent pas
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Déposez-les dans un saladier et laissez refroidir
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Lavez le basilic, épluchez l'ail et hachez-les finement
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Versez sur les aubergines la sauce tomate, l'huile d'olive, l'ail et le basilic haché
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Salez et poivrez
Atouts santé
Une salade diététique grâce aux fibres et aux glucides complexes des aubergines et riche en antioxydants pour la prévention du vieillissement des cellules de l'organisme.
Salade de céleri aux pommes et noix
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de céleri-rave émincé
- 3 pommes
- 1 citron bio
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
- 2.5 cuil. à soupe de vinaigre
- 1 cuil. à café de moutarde
- 12 cerneaux de noix
- sel de céleri
- poivre
Recette
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Epluchez les pommes et coupez-les en bâtonnets
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Pressez le citron
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Dans un saladier, déposez le céleri-rave émincé et les pommes
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Arrosez du jus de citron
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Mélangez huile d'olive, vinaigre, moutarde, sel de céleri et poivre
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Versez cette vinaigrette sur la salade
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Mélangez et ajoutez les cerneaux de noix
Atouts santé
Riche en vitamine, sels minéraux et antioxydants. Elle a un effet anti-cholestérol grâce aux fibres douce de la pomme et aux bons acides gras de l'huile d'olive et des noix.
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www.mut506.be vous souhaite bon appétit !http://www.mut506.be/jsp/index.jsp
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