![](https://diabete.be/source/Recettes/Salade_Exotique_600x300.webp)
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
Pour la salade :
- 400g de pomme de terre grenaille
- 1 poivron orange
- 1 concombre
- 1 kg de tomates variées (cœur de bœuf, tomate ananas, zébra, kumato)
- 150 g de cœur de palmier
- 100 g de cœur d’artichaut
- 2 citrons
- 1 laitue verte
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 bouquet de menthe ou coriandre
- sel et poivre
- 1 c. à café de paprika
Pour la confection des 4 brochettes de scampi :
- 20 scampi
- le jus d’1 citron
- 1 cm de gingembre râpé
- Quelques grains de poivre timut
PRÉPARATION :
- Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Les égoutter et laisser refroidir.
- Laver et essorer la laitue
- égoutter les cœurs d’artichaut et de palmier et les couper en morceaux
- Découper en petits morceaux les poivrons, les tomates et le concombre en gardant le jus des légumes
- Émincer la menthe ou la coriandre
- Ajouter toutes les découpes de légumes et condiments aux pommes de terre dans un grand plat
- Ajouter la laitue
- Réaliser une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le jus d’un citron, sel ,poivre et paprika
- Ajouter la vinaigrette au mélange pomme de terre/légume/laitue et mélanger le tout
- Servir de suite avec une brochette de scampi marinés au citron/gingembre/poivre de timut cuite au grill 10 minutes
VALEURS NUTRITIONNELLES :
(Pour 1 portion de salade et 1 brochette de 5 scampi)
- Énergie : 1505 kJ / 360 kcal
- Matières grasses : 10,5 g
- glucides : 28 g
- Protéines : 33 g
- Fibres : 7,5 g
https://www.diabete.be/actualites-et-agenda-6/actualite-196/notre-recette-du-mois-427#gsc.tab=0