Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Salade exotique et sa brochette de scampi gingembre et citron

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

Pour la salade :

  • 400g de pomme de terre grenaille
  • 1 poivron orange
  • 1 concombre
  • 1 kg de tomates variées (cœur de bœuf, tomate ananas, zébra, kumato)
  • 150 g de cœur de palmier
  • 100 g de cœur d’artichaut
  • 2 citrons
  • 1 laitue verte
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de menthe ou coriandre
  • sel et poivre
  • 1 c. à café de paprika

Pour la confection des 4 brochettes de scampi : 

  • 20 scampi
  • le jus d’1 citron
  • 1 cm de gingembre râpé
  • Quelques grains de poivre timut
PRÉPARATION : 
  • Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes
  • Les égoutter et laisser refroidir.
  • Laver et essorer la laitue
  • égoutter les cœurs d’artichaut et de palmier et les couper en morceaux
  • Découper en petits morceaux les poivrons, les tomates et le concombre en gardant le jus des légumes
  • Émincer la menthe ou la coriandre
  • Ajouter toutes les découpes de légumes et condiments aux pommes de terre dans un grand plat
  • Ajouter la laitue
  • Réaliser une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le jus d’un citron, sel ,poivre et paprika
  • Ajouter la vinaigrette au mélange pomme de terre/légume/laitue et mélanger le tout
  • Servir de suite avec une brochette de scampi marinés au citron/gingembre/poivre de timut cuite au grill 10 minutes
VALEURS NUTRITIONNELLES :

(Pour 1 portion de salade et 1 brochette de 5 scampi)

  • Énergie : 1505 kJ / 360 kcal
  • Matières grasses : 10,5 g
  • glucides : 28 g
  • Protéines : 33 g
  • Fibres : 7,5 g

 

 

https://www.diabete.be/actualites-et-agenda-6/actualite-196/notre-recette-du-mois-427#gsc.tab=0

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article