Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
Aujourd'hui, je vous propose une salade automnale pour alléger les repas : à la mâche, à la pomme et aux raisins...Vitaminée à souhait !
Alors, à vos couteaux !!!
Temps de préparation 15 minutes | |
Temps de cuisson 4 minutes | |
Ingrédients pour 4 personnes : |
|
pour la salade 100 gr de mâche 20 grains de raisin noir 20 gr de pignons de pin 1/2 pomme verte du jus de citron pour la vinaigrette du sel du poivre du moulin 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe d'huile d'olive |
La première étape est la préparation des ingrédients :
- laver, rincer et essorer la mâche, réserver ;
- laver et sécher les grains de raisin, réserver ;
- dans une poêle à sec, torréfier les pignons de pin, réserver ;
- laver, sécher, couper en 2, ôter le trognon et couper la demi pomme en dés ;
- arroser d'un peu de jus de citron, réserver.
La deuxième étape est la préparation de la vinaigrette :
- dans un bol, mettre le sel avec le poivre du moulin, le vinaigre balsamique, ainsi que l'huile d'olive ;
- mélanger énergiquement.
La troisième étape est la préparation de la salade :
- dans un saladier, mettre la mâche, les grains de raisin, les pignons de pin et la pomme verte ;
- mélanger ;
- verser la vinaigrette ;
- bien mélanger ;
- servir de suite !
Bon appétit !!!
Cette recette est tirée d'un blog : "Ma cuisine santé".
http://www.piratageculinaire.com/
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog