Cette recette se compose d’une salade composée de blé, de blanc de poulet, de légumes de saison. Rapide et peu chère, on peut varier les ingrédients à l’infini selon la période.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g crus de blé précuit
2 escalopes de poulet
1 poivron vert
1 poivron rouge
3 tomates
4 petits oignons blancs frais
Quelques brins de ciboulette
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
Poivre
Préparation :
- Faire cuire le blé selon le mode d’emploi noté sur l’emballage.
- Faire cuire les escalopes de poulet dans une poêle anti-adhésive, les laisser refroidir, puis les couper en dés.
- Laver et couper en lanières les poivrons et les tomates.
- Mettre dans un saladier le blé refroidi, les morceaux de poulet et les légumes.
- Mélanger et transvaser dans un récipient hermétique.
- Faire une sauce vinaigrette à part dans un petit bocal avec la moutarde, le poivre, la ciboulette ciselée, les oignons émincés, l’huile et le vinaigre.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 20 g - Lipides : 10 g - Glucides : 45 g - soit 350 kcal
Équivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 90 g de pain, 150 g de pommes de terre dauphine, 170 g de riz, 225 g de légumes secs cuits.
http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/salade-de-ble-au-poulet-005841