Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

SALADE DE BLÉ AU POULET

Cette recette se compose d’une salade composée de blé, de blanc de poulet, de légumes de saison. Rapide et peu chère, on peut varier les ingrédients à l’infini selon la période.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200 g crus de blé précuit
2 escalopes de poulet
1 poivron vert
1 poivron rouge
3 tomates
4 petits oignons blancs frais
Quelques brins de ciboulette
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
Poivre

Préparation :
  • Faire cuire le blé selon le mode d’emploi noté sur l’emballage.
  • Faire cuire les escalopes de poulet dans une poêle anti-adhésive, les laisser refroidir, puis les couper en dés.
  • Laver et couper en lanières les poivrons et les tomates.
  • Mettre dans un saladier le blé refroidi, les morceaux de poulet et les légumes.
  • Mélanger et transvaser dans un récipient hermétique.
  • Faire une sauce vinaigrette à part dans un petit bocal avec la moutarde, le poivre, la ciboulette ciselée, les oignons émincés, l’huile et le vinaigre.


Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 20 g - Lipides : 10 g - Glucides : 45 g - soit  350 kcal

Équivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 90 g de pain, 150 g de pommes de terre dauphine, 170 g de riz, 225 g de légumes secs cuits.
 
http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/salade-de-ble-au-poulet-005841
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article