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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

RONDELLES DE COURGETTES PANÉES AU PARMESAN

Une façon originale de proposer des courgettes soit à l'apéritif, soit pour en faire manger aux enfants.

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 gousse d'ail 
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • 1 c à c d'origan
  • 150g de parmesan râpé
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 150g de chapelure
  • 2 courgettes
 
 
 
 
 

Préparation

ÉTAPE 1 :

Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez-les en rondelles d'un demi centimètre environ.

ÉTAPE 2 :

Passez une à une les rondelles de courgettes dans une assiette avec la farine, puis dans une assiette avec les oeufs battus et enfin dans une assiette avec un mélange de chapelure, parmesan et origan.

ÉTAPE 3 :

Dans une cocotte avec de l'huile (1 bon cm), faites frire les courgettes panées environ 2 minutes sur chaque face. Elles doivent être dorées et les courgettes fondantes. Si elle sont encore dures, c'est que votre huile est trop chaude et qu'elles ont cuit trop vite.

ÉTAPE 4 :

Déposez les courgettes sur du papier absorbant rapidement puis sur un plat de service. Salez selon votre goût (le parmesan est déjà un peu salé) et dégustez chaud.

 

Conseils

Pour faire frire les courgettes vous pouvez utiliser à parts égales huile de tournesol et huile d'olive.

 

http://www.750g.com/rondelles-de-courgettes-panees-au-parmesan-r98146.htm

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