Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
1 rouleau de pâte feuilletée
3 poires ( conférence) glucides :35gr..IG faible
3 œufs
150 gr sucre (à remplacer par 75 gr de "Tagatesse")
sucre: gluc / 100 taga +- 80 gr de glucides / 100gr
2,5 dl crème fraîche (250cc)
1 càs( =+-10gr), de fécule de maïs (maïzena...)
87gr gluc IG70 (par 100gr) ...= 9 gr de glucides par càs +-
1 sachet de sucre vanillé 10gr
(!!compter les glucides ou mieux de l'arôme en flacon)
-préchauffer le four à 180°
-dérouler la pâte avec son papier cuisson dans 1 moule de 28 cm diamètre, piquer avec1 fourchette.
-peler les poires et coupez les en tranches, mettre sur la pâte en chevauchant.
-fouetter les œufs, le sucre et la fécule et puis ajouter la crème
-verser le mélange dans le moule sur les poires
-mettre au four 40 min à la fin, faire dorer quelques min sous le grill ( surv++)
!!tarte de base..(avec sucre) 8 personnes...21,5 gr de glucides par personne.(noté sur la recette)
je propose de la découper en 12.---> +- 15 gr de glucides par personne avec Tagatesse
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