Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Râpées Patate douce et Courgette

Des Râpées ( ou beignets ) avec un index glycémique bas, c’est possible !
 Voilà une recette revisitée avec des patates douces, de la courgette et de la farine de pois chiche.
Des râpées à déguster en entrée avec du coulis de tomate ou une sauce au fromage blanc allégée mais aussi en accompagnement d’une viande ou tout simplement avec des crudités pour un repas du soir équilibré.

Recette de Râpées Patate douce et Courgette

 

beignet-patate-douce-courgette
  • PRODUIT: 4 (4 Portions)
  • PRÉPARATION:  30 mins
  • CUISSON:  20 mins
  • PRÊT DANS:  50 mins

Pour 4 râpées : environ 18 g de glucides complexes via les féculents par pièce

Ingrédients
Instructions
  1. Râper la courgette et la patate douce et émincer l'échalote.
  2. Battre les œufs avec le philadelphia puis ajouter la farine mélangée à la levure. Incorporer les légumes râpés, un peu de ciboulette ciselée saler légèrement et poivrer et bien mélanger
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et verser la préparation avec une louche comme pour des beignets - laisser cuire 5 min par face puis réserver sur du papier absorbant
  4. Avant de servir réchauffer au four à 180° une dizaine de minutes


Read more at http://www.recette-pour-diabetique.com/rapees-patate-douce-et-courgette/#6mOiw914aYaGIov9.99

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article