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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Quiche aux pommes de terre et aux graines de tournesol

Temps de préparation 30 minutes
Temps de pause          30 minutes
Temps de cuisson       55 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

pour la pâte brisée

250 gr de farine
125 gr de beurre mou
1/2 cuillère à café de curry en poudre
1 pincée de sel
5 cl d'eau

pour la garniture

600 gr de pommes de terre
2 oignons
de l'huile d'olive
50 gr d'emmental râpé

pour l'appareil à quiche

3 oeufs
30 cl de crème liquide
1 pincée de curry en poudre
du sel
du poivre du moulin

pour la décoration

1 cuillère à soupe de graines de tournesol

pour le matériel

1 moule à tarte





La première étape est la préparation de la pâte brisée :
- dans le bol d'un mixeur, mettre la farine avec le beurre mou, le curry, le sel, ainsi que l'eau ;
- mixer, on obtient un mélange homogène ;
- faire une boule, filmer et mettre au frais 30 min.



La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- éplucher les pommes de terre ;
- les mettre dans une casserole ;
- remplir d'eau froide, saler ;
- faire cuire pendant 15-20 min environ selon la taille des pommes de terre ;
- vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, les pommes de terre doivent être tendres ;
- égoutter et couper les pommes de terre en fines rondelles, réserver ;
- peler et émincer les oignons ;
- dans une poêle chaude, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive, réserver.



La troisième étape est la préparation de l'appareil à quiche :
- dans un saladier, casser les oeufs ;
- ajouter la crème liquide et le curry ;
- mélanger au fouet ;
- assaisonner de sel et de poivre du moulin.



La quatrième étape est la préparation de la quiche :
- préchauffer le four à 180°C ;
- étaler la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisé, à la taille de votre moule ;
- déposer la pâte étalée avec la feuille de papier cuisson dans votre moule ;


- piquer la pâte avec une fourchette, pour facilité la cuisson ;- répartir les oignons sur la pâte ;- disposer les rondelles de pommes de terre sur les oignons ;- recouvrir avec l'appareil à quiche ;- parsemer d'emmental ;- donner un dernier tour de poivre du moulin ;- enfourner 30 min à 180°C ;- la quiche doit être dorée, sinon poursuivre la cuisson ;- torréfier les graines de tournesol dans une poêle à sec, réserver ;- lorsque la quiche est cuite, la sortir du four ;- puis parsemer de graines de tournesol grillées ;- servir de suite !

Bon appétit !!!


Cette recette est tirée d'un magazine : "Femme actuelle".

http://www.piratageculinaire.com/

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