Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Temps de préparation 30 minutes | |
Temps de pause 30 minutes | |
Temps de cuisson 55 minutes |
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Ingrédients pour 4 personnes : |
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pour la pâte brisée 250 gr de farine 125 gr de beurre mou 1/2 cuillère à café de curry en poudre 1 pincée de sel 5 cl d'eau pour la garniture 600 gr de pommes de terre 2 oignons de l'huile d'olive 50 gr d'emmental râpé pour l'appareil à quiche 3 oeufs 30 cl de crème liquide 1 pincée de curry en poudre du sel du poivre du moulin pour la décoration 1 cuillère à soupe de graines de tournesol pour le matériel 1 moule à tarte |
La première étape est la préparation de la pâte brisée :
- dans le bol d'un mixeur, mettre la farine avec le beurre mou, le curry, le sel, ainsi que l'eau ;
- mixer, on obtient un mélange homogène ;
- faire une boule, filmer et mettre au frais 30 min.
La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- éplucher les pommes de terre ;
- les mettre dans une casserole ;
- remplir d'eau froide, saler ;
- faire cuire pendant 15-20 min environ selon la taille des pommes de terre ;
- vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, les pommes de terre doivent être tendres ;
- égoutter et couper les pommes de terre en fines rondelles, réserver ;
- peler et émincer les oignons ;
- dans une poêle chaude, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive, réserver.
La troisième étape est la préparation de l'appareil à quiche :
- dans un saladier, casser les oeufs ;
- ajouter la crème liquide et le curry ;
- mélanger au fouet ;
- assaisonner de sel et de poivre du moulin.
La quatrième étape est la préparation de la quiche :
- préchauffer le four à 180°C ;
- étaler la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisé, à la taille de votre moule ;
- déposer la pâte étalée avec la feuille de papier cuisson dans votre moule ;
- piquer la pâte avec une fourchette, pour facilité la cuisson ;- répartir les oignons sur la pâte ;- disposer les rondelles de pommes de terre sur les oignons ;- recouvrir avec l'appareil à quiche ;- parsemer d'emmental ;- donner un dernier tour de poivre du moulin ;- enfourner 30 min à 180°C ;- la quiche doit être dorée, sinon poursuivre la cuisson ;- torréfier les graines de tournesol dans une poêle à sec, réserver ;- lorsque la quiche est cuite, la sortir du four ;- puis parsemer de graines de tournesol grillées ;- servir de suite !
Bon appétit !!!
Cette recette est tirée d'un magazine : "Femme actuelle".
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