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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Quels fruits font maigrir ? Voici le palmarès des 8 fruits pour mincir au naturel

 Le 18 mars 2016 à 13H30 Conférence au siège de l'association belge du diabète La Neuropathie diabétique par le Docteur Kleynen Endocrinologue-Diabète

 

Quels fruits font maigrir ?

Pour perdre les kilos superflus qui nous empoisonnent la vie, les fruits sont nos amis ! Sélectionnés un par un, pour leur richesse en fibres et leur faible teneur en calories, voici les Top 8 des fruits qui font maigrir...

 

1- Le citron

Cet agrume a un énorme avantage : il contient une très petite quantité de calories, moins d’une vingtaine de calories par 100 grammes. Par ailleurs, il ne renferme ni gras ni cholestérol et une infime proportion de glucide. Dans le cadre d’un programme minceur, le citron purifie l’organisme. Il se consomme généralement sous forme de jus (nature, sans sucre) et il est aussi possible de l’utiliser pour rehausser la saveur de certains plats.

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2- Le pamplemousse

Voici un autre agrume qui aide à affiner la silhouette. Il est apprécié pour les phyto-nutriments qu’il renferme. Le pamplemousse apporte la sensation de satiété pour un minimum de calories (une trentaine environ par 100 grammes). Ce fruit contient aussi de la pectine, une fibre qui aide à diminuer la cholestérolémie et limiter l’assimilation du gras. Il se mange nature, au petit déjeuner ou en guise de collation.

 

3- L’orange

Encore un agrume à intégrer dans les menus minceurs. L’orange apporte rapidement la satiété et apporte de l’énergie grâce à la grande quantité de vitamine C qu’elle contient. En consommant une orange, il ne faut pas se contenter de son jus. Sa pulpe blanche est particulièrement riche en fibres et en nutriments.

 

4- Le melon

Le melon est un autre fruit qui affiche une très faible teneur en calories : moins d’une quarantaine de calories par 100 grammes. Il renferme, en outre, des nutriments et minéraux bénéfiques pour la santé comme le potassium. Il contient en plus des fibres et permet de réguler l’appétit. On le consomme nature, au petit déjeuner ou pour le goûter.
 

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5- Les framboises et les fraises

Ces fruits rouges sont de véritables alliés dans le cadre d’un programme de perte de poids. Les framboises sont peu caloriques tout en étant riches en fibres. Ces baies contiennent, en plus, de la pectine et des anthocyanes. Elles aident alors à combattre la cellulite, à raffermir la peau et stimulent le renouvellement cellulaire. Pour leur part, les fraises boostent la sécrétion d’hormones qui intervient dans la régulation du poids et de la glycémie. Ces fruits permettent, en outre, d’augmenter le métabolisme tout en régulant l’appétit. Les fraises et les framboises se mangent crues. Pour rehausser leur goût, elles peuvent être associées avec du jus de citron.

 

6- L’abricot

L’abricot est non seulement un aliment à basse calorie, il est aussi pauvre en gras tout en étant riche en fibres. La concentration en fibres permet une forte capacité d’absorption de l’eau et apporte la satiété rapidement. Elles contribuent ainsi à réguler l’appétit et les rations consommées au quotidien. C’est un fruit qui se mange frais et nature.

 

7- La pomme

Enfin, il y a la pomme que l’on peut manger en toutes saisons. Ce fruit est particulièrement riche en fibres et en pectine. Il constitue un coupe-faim très efficace. Il peut se manger avant chaque repas pour diminuer les rations alimentaires.

 

8- L'ananas

Fruit exotique par excellence, l'ananas ne contient que 50 Kcal pour 100g. Antioxydant, riche en vitamines et en eau, il apporte des bienfaits non négligeables, et en plus c'est bon !


En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/maigrir/quels-fruits-font-maigrir-32057.html#mpVKRbm5qWvQc1Cg.99

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