Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Soyez "tendance", buvez des fruits et des légumes ! Oubliez les simples jus d'oranges ou de tomates et misez sur les mélanges en tout genre et sur les smoothies. Ce sont les dernières boissons à la mode. Lancés par les bars branchés et les épiceries chics, ces cocktails - additionnés ou non de lait ou de yaourts - débarquent en petites bouteilles dans nos grandes surfaces. Pour notre santé et. notre plaisir.
Vous le savez, pour rester en forme, il est indispensable de consommer tout au long de l’année au moins cinq fruits et légumes par jour. Salades, concombres, courgettes mais aussi pommes, oranges, fraises... sont tous riches en fibres, vitamines ou sels minéraux, essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Mais ce que vous ne savez peut être pas, c’est qu’il existe de nouvelles façons de consommer ces fruits et ces légumes.
Des fruits et légumes sous toutes les formes !
Les fruits et légumes ont le vent en
poupe. Et c’est tant mieux. Depuis quelques années tous les bars qui se respectent allongent leurs listes de cocktails aux fruits. Mélanger carottes fraises et kiwi dans une même boisson permet
d’atteindre plus facilement ces fameux "5 fruits et légumes par jour". D’une pierre deux coups : on se régale et on fait le plein de vitamines et d’antioxydants. Des bars spécialisés
ont même ouvert. A la carte : purs jus divers et variés, et fraîcheur garantie. Tous les mélanges sont préparés à la demande, on se régale et on se fait du bien. A côté des jus de
fruits ou de légumes mélangés, on trouve les fameux smoothies, ces cocktails auxquels on ajoute du lait, du yaourt ou du lait de soja. Rien que du bon, pour les papilles et pour notre santé.
Autre nouveauté, les quartiers branchés ont maintenant leurs bars à soupes. Là encore, vitamines et minéraux au menu. Idéal pour la pause déjeuner, chaude en hiver, fraîche en été. La soupe
retrouve enfin ses lettres de noblesse, elle n’est plus seulement réservée aux enfants pas sages. Les mamans soucieuses de leur forme ont compris qu’un grand bol de soupe remplaçait
avantageusement un sandwich avalé sur le pouce.
La soupe est un produit sain et équilibré, un "aliment bien-être", que l'on peut consommer à tout moment de la journée. Les mélanges audacieux nous réconcilient avec la soupe de nos grands-mères et nous replongent dans des saveurs souvent oubliées.
A la maison aussi !
On peut aussi profiter de ces innovations chez soi. De nombreuses marques surfent sur cette tendances et nous proposent des mélanges tous plus savoureux les uns que les autres. Les soupes froides sont à l’honneur et le gaspacho a fait des émules. Carottes et céleris se dégustent à la cuillère, agrémentés de glaçons fantaisie !
A côté de traditionnels packs de soupe, on trouve même aujourd’hui des mini-bouteilles individuelles qui peuvent être intéressantes de manière ponctuelle, mais à ne pas utiliser de manière exclusive !!
Vincent Macry
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