PÂTE À CRÊPES SANS LAIT
+ Informations recette :
Une recette de pâte à crêpes sans produits laitiers pour les intolérants au lactose, les allergiques au lait, pour régime sans lait de vache ou pour ceux qui veulent se nourrir sainement. Généreusement garnies, les crêpes sans lait n’ont rien à envier aux crêpes classiques !
+ Ingrédients :
250 g de farine 3 cuillères à café de sucre en poudre2 cuillères à soupe de levure2 cuillères à soupe d’huile3 œufs400 ml d’eau1 pincée de selLes crêpes avec de l’eau sont plus légères, plus et fines et surtout plus digestes (pour ceux qui auraient des problèmes avec le lait).
Recette des pâtes à crêpe : Les pâtes à crêpe sans gluten, sans oeuf
PATE A CREPE SANS GLUTEN
PÂTE A CRÊPE SANS ŒUF
+ Préparation :
Préparation de la pâte à crêpe sans lait (sans lactose aussi)Préparez la farine dans un saladier. En son centre, mettez le sel, le sucre en poudre, la levure, les œufs préalablement battus et l’huile.Mélangez le tout en y incorporant petit à petit l’eau.La pâte doit être lisse et fluide.Cuisson des crêpes sans laitPrenez une petite poêle antiadhésive et placez-la sur le feu. Lorsque votre poêle est bien chaude*, mettez un peu de pâte à l’aide d’une louche. Étalez bien la pâte sur toute la surface de la poêle et veillez à ce que les crêpes soient fines.Accompagnement des crêpes sans laitSi vous êtes habile, faites-les sauter bien haut pour les retourner et mangez-les accommodées à votre goût : au sucre, à la confiture, à la crème, au chocolat …Vous pouvez aussi accompagner vos crêpes sans lait avec une somptueuse mousse au chocolat sans sucre.* Si votre poêle accroche, frottez votre poêle avec un morceau d’essuie-tout enduit de matière grasse.
+ Conclusion de la pâte à crêpe sans lait
La recette de pâte à crêpes est simple et rapide à réaliser. Cette pâte à crêpes ne contient donc pas de lait et est donc idéale pour les personnes allergiques aux protéines de lait de vache, notamment chez les jeunes enfants.Le lait est remplacé par l'eau. Au final, il n'y a pas de différence entre la pâte à crêpes classique et la pâte à crêpes sans lait.
+ Le petit plus :
Pour donner un peu plus de goût à vos crêpes sans lait, vous pouvez ajouter de la crème fraîche, du jus de citron ou un peu de rhum. Ou alors remplacez une partie de sucre en poudre par du sucre vanillé ou du xylitol, et la levure par un peu de bière. Le xylitol a l'avantage d'avoir un pouvoir calorique beaucoup plus faible que le sucre traditionnel (saccharose).
+ Autre astuce pour obtenir des crêpes sans lait et sans eau
Il suffit de substituer l'eau ou le lait de vache par un lait végétal (lait de soja, lait d'amande ...).
+ Conseil d'accompagnement du vin avec les crêpes sans lait
Le cidre accompagne mieux les crêpes que le vin.Un cidre bio est meilleur pour la santé car il est exempt de pesticides.
http://www.espritsante.com/4-fiche-860-Pate+a+crepes+sans+lait.html