Recette de Pâte à crêpes au Sarrasin (galettes au blé noir)
Par Papa Publié: janvier 23, 2017
- Produit: 8 Galettes (4 Portions)
- Préparation: 10 mins
- Cuisson: 24 mins
- Prêt dans: 34 mins
Compter 15g de glucides par crêpe
Ingrédients
Instructions
- Tout simple: battre l'oeuf avec la farine et le sel puis ajouter progressivement l'eau en continuant de battre pour éviter les grumeaux.
- Laisser reposer au frais pendant 3 à 4 heures et cuire tout simplement 1 à 2mn par face comme des crêpes traditionnelles jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.
- Servir avec une garniture salée que vous aurez ajoutez dès que vous retournez la galette: oeuf/fromage/jambon... mais aussi bolognaise voire une saucisse.
- Si vous avez un peu de patience, une astuce pour réaliser de vraies galettes est de faire un "pâton" avec la moitié de l'eau - réserver une nuit au frais pour fermenter et délayer le lendemain avec le reste de l'eau.
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