Faites cuire les bouquets de brocolis 5 min à l’eau bouillante salée, puis rincez-les à l’eau froide.
Faites cuire les tortellinis 1 min à l’eau bouillante, égouttez-les et rincez-les abondamment à l’eau froide.
Préchauffez le four sur th. 7 - 210 °C.
Mélangez 1 berlingot de béchamel et le concentré de tomates dans un saladier. Ajoutez les tortellinis et mélangez. Étalez la moitié de cette préparation dans le fond d’un grand plat à four. Parsemez avec les brocolis, puis nappez avec le 2e berlingot de béchamel.
Saupoudrez avec la mozzarella et étalez par-dessus le restant des tortellinis.
Écrasez la ricotta à la fourchette avec 30 g de parmesan et étalez cette préparation sur toute la surface. Saupoudrez avec le restant du parmesan râpé et faites dorer 20 min au four.
Servez bien chaud.
Conseils culinaires
Si avez le temps, réalisez vous-même votre béchamel avec 40 g de beurre, 40 g de farine, 50 cl de lait, sel, poivre et muscade.