
10 clémentines ou 1 litre de jus de clémentines
1 citron
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche épaisse à 15 %
300 ml d’eau
- Faire fondre le sucre dans l’eau et porter à ébullition pendant 15 minutes.
- Laver et éplucher 2 clémentines en séparant la chair des membranes blanches. Presser les autres clémentines avec le citron. Ajouter le sirop de sucre dessus. Remettre le tout dans la casserole.
- Faire bouillir et épaissir. Plonger les tranches des 2 clémentines durant 2 minutes, puis les égoutter et les réserver.Faire glacer au congélateur pendant 1 heure ou dans une sorbetière pendant 25 minutes.
- Dès que la préparation commence à durcir, ajouter la crème fraîche légèrement fouettée. Battre à nouveau et remettre à glacer au congélateur pendant 3 à 4 heures. Placer des coupelles ou des verres au réfrigérateur.
Remplir les coupelles et ajouter les quartiers de clémentine sur le dessus avant de servir.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 1 g - Lipides : 5 g - Glucides : 38 g - soit 201 kcal
Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
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http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/parfait-aux-clementines-002600